В бакинском аэропорту потерпел крушение украинский грузовой самолет

В бакинском аэропорту потерпел крушение грузовой самолет Ил-76, летевший рейсом Анкара - Кабул. Об этом сообщил источник в аэропорту "Бина". Авиакатастрофа произошла в четверг в 7.10 по киевскому времени. Самолет приземлился для дозаправки, и сразу же после взлета рухнул на землю. Самолет принадлежал Украине.

Как сообщил первый заместитель генерального директора государственного концерна
"Азербайджан Хава Йоллары" (АзАЛ) Сабир Ильясов, после дозаправки самолет, выполнявший рейс по маршруту Анкара-Кабул, по не установленным пока причинам рухнул на территории бакинского аэропорта.

"Это был грузовой самолет, и там всего был экипаж из семи человек, пять из которых погибло", - сказал Ильясов. "Не знаем пока, что стало причиной тому, что самолет рухнул, но сейчас все последствия (пожар на месте крушения) устранены", - сказал С.Ильясов.

По информации из достоверных источников, потерпевший крушение в аэропорту Баку (Азербайджан) украинский грузовой самолет Ил-76 принадлежал авиакомпании "Азовавиа" (Мариуполь).

По свидетельству очевидцев, самолет потерпел аварию на взлете, согласно предварительной информации, претензий к техническому состоянию самолета не было. На место трагедии выехали посол Украины в Азербайджане и представители дипломатического ведомства, чтобы удостовериться в принадлежности самолета Украине, сообщили в посольстве. Информацией о характере груза в посольстве не располагают.

В МЧС Украины нет сведений о судьбе экипажа грузового самолета Ил-76, потерпевшего крушение в бакинском аэропорту. Как сообщили в дежурной части МЧС Украины, самолет, принадлежавший украинской авиакомпании "Азовавиа", был зафрахтован министерством обороны Украины.

По данным МЧС, судьба и численность экипажа остается неизвестной. Также нет данных о перевозимом грузе и предварительных причинах катастрофы, передают «Подробности».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.