В Украине возобновились поставки нефти на НПЗ

Таможенная служба Украины урегулировала порядок таможенного оформления поставок нефти трубопроводным транспортом, и нефтеперерабатывающие заводы сегодня, 3 февраля, получают нефть согласно графику. Об этом сообщили в пресс-службе компании "ТНК-Украина", управляющей вторым по мощности в Украине Лисичанским НПЗ.

"Поставки нефти возобновились", - сообщили в пресс-службе, отметив, что Таможня уже оформила 90 тысяч тонн нефти, которые завод получит в феврале.

Как передают «Подробности», по данным пресс-службы, таможенные органы оформляют поставки нефти без предоставления акта приема-передачи, как они требовали ранее, а после представления счета-фактуры (инвойса).

Как сообщалось, российская нефть с 27 января не поставлялась на НПЗ в Украине из-за противоречий в новом порядке ее таможенного оформления, утвержденном Кабмином 17 декабря 2003 года в соответствии с новым Таможенным кодексом. В частности, работники Таможни требовали при оформлении акт приема-передачи нефти, который, согласно этому же порядку, может быть выдан только после пересечения границы Украины.

В связи с этим руководители 5 НПЗ обратились к председателю Таможенной службы Украины Николаю Каленскому с просьбой разъяснить порядок оформления, чтобы разблокировать поставки нефти.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.