Рада сохранила всенародные выборы президента

Сегодня на внеочередном заседании Верховной Рады депутаты проголосовали за изъятие из проекта политреформы, проголосованного 24 декабря, пункта об отмене всенародных выборов президента. За принятие проекта постановления проголосовали 304 депутата при необходимых 226.

Проект постановления также предполагает изъятие из проекта политреформы пункта о лишении депутатского мандата депутата, избранного в Раду по списку политической партии в случае его невхождения во фракцию. Рада также отказалась от сокращения срока назначения судей до 10 лет и оставила его бессрочным.

Как передают «Подробности», во время голосования депутаты Рады от "Нашей Украины" и блока Юлии Тимошенко окружили президиум с одной стороны, а депутаты от большинства - с другой. Во время голосования депутат от "Нашей Украины" Олег Тягныбок и депутат от Социал-демократической партии (объединенной), Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Анатолий Писаренко вырывали друг у друга микрофон, который стоит на столе у спикера, и сломали его. Во время потасовки с оппозиционерами один из лидеров фракции СДПУ(о) Нестор Шуфрич также вырвал один из микрофонов. Депутаты от "Нашей Украины", в частности, Владимир Бондаренко, швырнул в депутатов большинства, которые стояли за спиной у спикера, проект постановления, розданный депутатам для ознакомления. Депутат Юрий Оробец запустил в депутатов парламентского большинства букет цветов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.