Кучма призывает оппозицию не выносить сор из избы

Президент Леонид Кучма обвиняет оппозицию в попытках дестабилизирующих действий и деструктивности. Об этом он заявил в телеинтервью студии "1+1".

"Нужно сказать прямо: наша оппозиция, называя себя цивилизованной, может нарушить равновесие в стране, разрушить стабильность. Она подстрекает людей к неосмотрительным действиям", - сказал Кучма.

"У нас, к сожалению, не хватает культуры политической борьбы, и оппозиция иногда исповедует принцип - чем хуже, тем лучше", - сказал президент.

Как передают «Подробности», он также раскритиковал оппозицию за то, что она пытается привлечь для решения внутреннеполитических проблем другие страны, и за границей выступает с критикой ситуации в Украине.

"Еще одна характерная черта наших оппозиционеров - кто еще, кроме нашей оппозиции, пытается решить собственные проблемы, украинские проблемы, не у себя, а за границей? Приведите пример, я не могу этого сделать", - сказал президент.

Он сказал, что со своей стороны не допустит дестабилизации ситуации. "Я очень внимательно смотрю за этими упражнениями. И говорю со всей ответственностью: я не допущу, чтобы стабильность была нарушена. Как у президента, у меня просто нет на это права", - сказал Кучма.

Вместе с тем, он сказал, что считает положительным аспектом существование в стране действующей оппозиции.

"То, что оппозиция в Украине существует не на бумаге, я считаю это положительным явлением", - сказал Кучма.

Президент Леонид Кучма считает, что некоторые политики перешли в оппозицию из провластных сил из-за личных обид.

"Часто у лидеров оппозиции чувствуется личная обида. Но все они были при власти, все они приложились к становлению того, что теперь сами же называют преступным режимом", - сказал он.

"А из власти большинство из них уходили не по своему желанию. Отсюда и стремление насолить тем, кто при власти остался", - сказал Кучма.

Он также дал понять, что политики руководствуются и материальными мотивами.

"Все пользовались благами, в конце концов, все неплохо нажились, если называть вещи своими именами. Как только оторвали кого-то от власти, от сиськи, простите, так сразу же бежит в оппозицию искать там другую дойную корову. А где же ваши принципы?" - сказал Кучма.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.