В Украине появится Министерство семьи

Президент Украины Леонид Кучма поручил создать на базе Государственного комитета по делам семьи и молодежи Министерства семьи, детей и молодежи.

Такое поручение он дал в ходе встречи с главой Госкомсемьи Валентиной Довженко, сообщает "ForUm" со ссылкой на пресс-службу президента.

Глава комитета сообщила, что сегодня службы по делам несовершеннолетних взяли на учет более 86 тыс. неблагополучных семей и около 130 тыс. детей кризисных категорий. В

В.Довженко подчеркнула, что анализ состояния молодых семей, изложенный в ежегодном докладе президенту, засвидетельствовал ослабление воспитательной функции института семьи в Украине. Она привела немало цифр, которые говорят о росте количества неблагополучных семей в государстве, увеличении количества беспризорных детей, а также детей, родители которых лишаются родительских прав. Кроме того, указывалось на раннее социальное сиротство и значительный рост жестокости в семье.

Л.Кучма поддержал инициативу Госкомитета и правительства Крыма, властей Одесской, Сумской и Ровенской областей о провозглашении 2004 года Годом семьи в Украине и проведении мероприятий по поддержке, в первую очередь, многодетных, малообеспеченных, молодых семей и значительного усиления работы с кризисными неблагополучными семьями.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.