Суд вынес решение о закрытии газеты "Сільські вісті"

28 января Шевченковский районный суд Киева вынес решение о закрытии газеты "Сільські вісті" по иску Еврейского антифашистского комитета. Об этом сообщил народный депутат, член Социалистической партии Николай Рудьковский.

Как передал УНИАН, обвинение со стороны комитета базировалось на "осуждении двух статей профессора МАУП Василия Яременко по проблеме еврейства в Украине".

При этом решение оставило без внимания саму книгу, из которой была сделана перепечатка и содержание статей профессора Яременко, а направлено только против газеты "Сільські вісті".

Рудьковский назвал подобное решение "политическим заказом со стороны президентской администрации", и таким образом суд "расправляется с крупнейшей украинской оппозиционной газетой".

Рудьковский также отметил, что принятие подобных решений может привести к росту антисемитских настроений в обществе, поскольку "Сільські вісті" читают простые люди, для которых газета является "единственным источником правды среди моря лжи пропрезидентских каналов".

Как сообщил Рудьковский, Соцпартия приняла соответствующее заявление по поводу закрытия газеты, в котором говорится, что это "продуманный ход Администрации президента, чтобы создать смятение в обществе, разжечь межэтническую вражду, а затем сказать, что единственным гарантом стабильности в государстве является Леонид Кучма".

Депутат выразил надежду, что Еврейский комитет, если он не заангажирован Администрацией президента, пересмотрит свое решение и, возможно, отзовет иск. Он также сообщил, что сейчас группа юристов готовит иск в Апелляционный суд.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.