ПАСЕ не послушалась Симоненко

Парламентская ассамблея Совета Европы двумя третями голосов проголосовала за то, чтобы «украинский вопрос» был рассмотрен на сессии ПАСЕ («за» - 127 евродепутатов, «против» - 43). Также депутаты согласились с тем, чтобы члены Мониторингового комитета ассамблеи озвучили свой доклад на сессии и «отчитались», по словам президента ПАСЕ Питера Шидера, о своей поездке в Украину. Кроме того, на сессии состоится дискуссия по этому вопросу.

Депутаты не согласились с большинством украинской делегации, представители которой выступали против вынесения украинского вопроса на ПАСЕ. В своем выступлении лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что, голосуя за украинский вопрос на сессии, депутаты «поддерживают правые экстремистские силы в Украине». Однако депутат европарламента, член Мониторингового комитета Матиас Ерши (Mattias Eorsi), возражая Симоненко, заявил: «если есть проблема, то необходимо ее рассмотреть и обсудить».

Глава Мониторингового комитета Жозет Дюрье (Josett Durrieu) сообщила, что обсуждение украинского вопроса соответствовало процедуре и регламент не был нарушен. К тому же, вопрос этот собрал кворум на комитете. По ее словам, ПАСЕ будет обсуждать именно конституционный кризис в Украине, сообщает "ForUm".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.