СБУ пока не получала поручений о расследовании распространения слухов о смерти Кучмы

Служба безопасности Украины пока не получала никаких официальных поручений, в том числе от депутатов Верховной Рады Украины, о расследовании и поиске источника распространения слухов о смерти Президента Украины Леонида Кучма.

Как сообщает УНИАН, об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Напомним, 19 января народный депутат Степан Гавриш в интервью журналистам в Киеве заявил, что СБУ должна расследовать, кто стоит за распространением слухов о смерти Президента Украины Леонида Кучмы.

Он отметил, что распространение слухов о смерти президента страны является преступлением, которое должно быть расследовано, а виновные наказаны.

Гавриш считает, что распространение таких слухов со стороны «определенных политических сил» является попыткой «посеять неуверенность с целью нарастить давление на Украину». Он считает, что за этими слухами стоят «антивластные силы». По словам Степана Гавриша, подобная политическая провокация — это попытка деморализовать президента, власть и парламентское большинство.

Депутат отметил, что во время его встречи с Л.Кучмой 19 января речь шла и о распространяемых в Украине слухах. Он отметил, что президент на этот счет привел слова Марка Твена: «Слухи о моей преждевременной смерти являются слишком преувеличенными». Гавриш отметил, что, судя по реакции президента Украины, он по-философски отнёсся к слухам о своей смерти, но был неприятно удивлён.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.