Большинство Верховной Рады против проведения внеочередной сессии парламента

Большинство Верховной Рады выступает против проведения внеочередной сессии парламента. Об этом заявил журналистам координатор парламентского большинства Степан Гавриш после встречи с президентом Леонидом Кучмой.

«Внеочередная сессия является попыткой затянуть конституционный процесс», — сказал Гавриш и отметил, что Кучма так же критически отнёсся к этой идее. Вместе с тем, по словам Гавриша, Кучма отметил, что вопрос о проведении внеочередной сессии — это дело депутатов, передают «Подробности».

Как сообщалось, председатель Рады Владимир Литвин не исключает возможности проведения внеочередной сессии парламента с целью разблокирования его работы. Литвин считает сложившуюся в Раде ситуацию кризисом парламентаризма. 15 января он досрочно закрыл 4-ю сессию Рады.

С конца декабря 2003 блок партий «Наша Украина», блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия блокируют работу Рады, считая незаконным голосование по проекту политреформы, предполагающему отмену всенародных президентских выборов. Ранее планировалось, что 4-я сессия Рады будет закрыта 16 января, а 5-я сессия должна начаться 3 февраля.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.