Керченский полуостров продают России?

Вице-премьер РФ Виктор Христенко опроверг сообщения украинских СМИ, утверждающих, что Россия якобы приобретает Керченский полуостров в обмен на газовые долги Украины. Такие сообщения появились практически во всех газетах города Керчь. При этом в них утверждается, что по предприятиям ходят российские оценщики и прикидывают, сколько стоит Керченский полуостров.

«Нет ни единого основания для того, чтобы серьёзно обсуждать эту тему. Все противоречия, которые были между нашими странами в этом регионе, уже решены», — сказал Христенко.

По его словам, воды Азовского моря — это не международные воды.

«Это наше с Украиной пространство. И нам с Украиной там больше никто не нужен», — сказал Христенко на «деловом завтраке» в «Российской газете».

Как пишет РИА Новости, отвечая на вопрос, насколько активно готово правительство России поощрять экспансию российского капитала на Украину, вице-премьер РФ напомнил свой любимый ещё с юношеских лет афоризм.

«Студенты голосуют за своего профессора ногами, посещая или нет его лекции. Политики голосуют руками. Бизнес — деньгами. И бизнес давно сделал свой выбор. Если мы посмотрим на нефтепереработку на Украине, то увидим, что её львиная доля принадлежит российским компаниям, причём к взаимному удовольствию», — сказал Христенко.

Сейчас на очереди стоит электроэнергетика, и аналогичные процессы происходят и в других секторах: машиностроении, цветной металлургии.

«Да, мы в этом заинтересованы. Однозначно. Даже, может быть, больше, чем в том, чтобы просто снять барьеры на пути движения товаров», — отметил вице-премьер РФ.

Он высказался за расширение сферы услуг.

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы снять всякие ограничения на пути движения капитала в пространстве «четвёрки». У капитала должны быть одинаковые условия «жизни» — что в России, что на Украине, что в Казахстане», — сказал Христенко.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.