Милиционеров заставят подучить законы

Министерство внутренних дел обязало милиционеров изучать законы. Об этом журналистам сообщил министр внутренних дел Николай Билоконь.

Министр заявил, что многие милиционеры плохо знают законы и поэтому еженедельно по два часа будут их изучать в обязательном порядке. «Все садимся за стол. Каждую пятницу по два часа. Должны учиться от участкового Иванова до министра Билоконя», — сказал Билоконь. Он добавил, что и сам подробнее изучает законы, а также учится стрелять.

Министр сообщил, что МВД не отказывается от намерения реформировать систему подготовки милиционеров в вузах. Он заявил, что сейчас вузы, готовящие кадры для МВД, имеют свои учебные программы, которые часто перенасыщенны теоретическими дисциплинами. По его мнению, вузы должны готовить специалистов для МВД по единой программе.

«Учат, как на Марсе побывать... А конкретно — как протокол составить, как свидетеля допросить — нет... Мною будет переутверждена единая программа», — сказал Билоконь. Он также сообщил, что МВД намерено организовать полугодовую подготовку для работы в милиции выпускников юридических вузов. По его словам, вузы против этого. «Огромное сопротивление ректората... Им очень нравится готовить специалистов», — сказал Билоконь.

Как сообщалось, ранее Президент Леонид Кучма потребовал от МВД улучшить работу участковых милиционеров и повысить им зарплаты. МВД также должно усовершенствовать порядок формирования кадрового резерва участковых с учётом их профессиональной подготовки и деловых качеств, а также разработать комплексную программу их подготовки и переподготовки, сообщают «Подробности».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.