Семь воинских частей Южного оперативного командования — в постоянной готовности на случай возникновения ЧС

Семь воинских частей Южного оперативного командования Сухопутных войск Вооружённых Сил Украины находятся в постоянной готовности предоставить срочную помощь жителям восьми южных областей и Автономной Республики Крым в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в этих регионах. Это связано с прогнозами синоптиков о возможном ухудшении погодных условий в южных областях Украины. Соответствующий приказ подписал командующий войсками Южного ОК генерал-лейтенант Григорий Педченко.

В частности, с учётом предыдущих оценок климатических и погодных условий, разработаны карты-схемы, на которых отображены зоны возможного возникновения чрезвычайных ситуаций, важнейшие объекты транспортных коммуникаций, водоснабжения, электрических станций, систем электроснабжения, канализации и т.п.

Уточнены расчеты сил и средств, которые будут привлекаться к ликвидационным работам, порядок взаимодействия с органами исполнительной власти, организация связи, информирования и оповещения местного населения. Определены расчёты, которые будут привлекаться к выполнению таких сложных видов работ, как ликвидация ледовых заторов на реках. С органами местного самоуправления заключено Соглашение о выделении команд подрывников для защиты мостов и гидросооружений от заторов.

Совместно с представителями Министерства по чрезвычайным ситуациям и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы разработан порядок возможной эвакуации населения и вывоз материальных ценностей, выделены внештатные медицинские формирования, оборудовано необходимое количество передвижных пунктов обогрева, а также полевые кухни для личного состава, который будет привлекаться к расчистке снега.

Всего для выполнения спасательных и ликвидационных работ выделены свыше 1000 единиц автомобильной и 40 единиц специальной техники, передаёт «Обозреватель».

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.