«Укрпочта» приостановила продажу периодики в розницу

Государственная компания «Укрпочта» приостановила продажу периодических изданий в розницу с 25 по 31 декабря. Об этом сообщил источник в компании, ссылаясь на распоряжение от 15 декабря. По его словам, с 25 по 31 декабря компания не будет продавать газеты и журналы, чтобы провести их переоценку в связи с отменой льгот по налогу на добавленную стоимость на подписку и продажу периодики в бюджете на 2004 год.

Как передаёт ForUm, продажа приостановлена во всех 15 тысячах отделений «Укрпочты». Источник сообщил, что «Укрпочта» также намерена разработать механизм оценки подписки на издания, так как для всеукраинских изданий она длится с 16 декабря и до 10 января, когда уже будут отменены льготы по НДС.

Сейчас «Укрпочта» ведёт переговоры с комитетом Верховной Рады по свободе слова и информации о необходимости восстановления льгот для прессы. «Есть вероятность, что такая поправка будет восстановлена», — сказал он.

Статья 80 госбюджета-2004 предусматривает приостановку действия ряда норм некоторых законов для компенсации рисков недопоступлений в бюджет, в том числе касающихся поддержки издательства книг и газет. Январь-сентябрь «Укрпочта» закончила с чистой прибылью 11 миллионов гривень. «Укрпочта» является монополистом почтовой связи в Украине.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.