Оппозиция намерена обратиться в ПАСЕ в связи с «фальсификацией» голосования по политреформе

Три оппозиционные фракции готовят документы для обращения в Парламентскую Ассамблею Совета Европы в связи с фальсификацией, по их мнению, голосования по законопроекту о внесении изменений в Конституцию Украины.

Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко сегодня в ходе совместной пресс-конференции с лидером «Нашей Украины» Виктором Ющенко и и.о. лидера фракции Соцпартии Иосифом Винским.

Как передают «Подробности», Тимошенко подчеркнула, что ПАСЕ имеет право рассматривать порядок принятия конституционных изменений и может не признать изменения в Конституцию и сформированные на её основе органы власти.

Она также сообщила, что 25 декабря лидеры оппозиции намерены провести встречи с дипломатическим корпусом, аккредитованным в Украине.

Кроме того, оппозиция использует все юридические механизмы, включая, если это возможно, обращение в суд, для признания нелегитимности голосования.

Тимошенко также сообщила, что в ближайшее время собирается рабочая группа представителей трёх фракций, которая выработает дальнейшую схему действий оппозиции.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.