В Крыму состоится «тайная» встреча Кучмы и Путина

В среду, по предварительным сообщениям, в Крыму состоится встреча российского и украинского президентов. Как сообщает крымская корреспондентка Би-Би-Си, место встречи и повестка дня пока окончательно неизвестны, хотя уже проводится аккредитация журналистов. Но ожидают, что на встрече речь будет идти о болезненном для украинско-российских отношений вопросе Тузлы и не исключено, что будет подписано соглашение о границе деления в Керченском проливе и Азовском море.

На это указывают многочисленные публикации в средствах массовой информации, которые появились в последние дни в России, а также сюжеты на украинском телевидении, которые говорят о необходимости общего украинско-российского использования акватории Азовского моря.

В то же время, пресс-служба президента Украины сообщила, что 22 декабря под председательством Леонида Кучмы состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, где рассматривались вопросы, связанные с международно-правовым оформлением государственной границы Украины с некоторыми смежными государствами. Предположительно, речь шла прежде всего о Тузле.

Во время заседания отмечалось, что разрешение отмеченных вопросов создаст необходимые предпосылки для ускорения реализации курса украинского государства на европейскую и евроатлантическую интеграцию, передает ForUm.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.