Водное поло. «ШВСМ-Ватерполист» уступила мириупольскому «Ильичёвцу»

Продолжается первый тур чемпионата Украины по водному поло в мужской высшей лиге. Главным сегодня в бассейне ХПИ был матч лидеров таблицы — мариупольского «Ильичёвца» и харьковской команды «ШВСМ-Ватерполист», которые после трёх игровых дней имели по шесть очков.

Сражались харьковчане с действующим чемпионом страны на равных, а вот в исполнительском мастерстве заметно ему уступили. Как итог поражение 3:9. Было отчего хвататься за голову главному тренеру харьковской команды Сергею Столярову — ведь используй его подопечные наиболее верные моменты у ворот «Ильичёвца» и окончательный результат вполне мог выглядеть по-другому.

Но сослагательное наклонение в спорте не приветствуется, а потому хозяевам надо думать уже о завтрашней встрече с киевским «Динамо», которое сегодня со счётом 8:1 деклассировало Днепропетровский госуниверситет. Впрочем, был сегодня повод для радости и у харьковчан.

Вторая харьковская команда, составленная из 16-летних ватерполистов первого высшего училища физической культуры, одержала сегодня первую победу в дебютном для себя чемпионате. Воспитанники Олега и Евгения Смеркусов нанесли поражение львовскому УФК — 9:6. В пятницу начало игр в 11.30, сообщает ТО «Овертайм».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.