Футбольным тренерам придётся искать новый способ успокоения нервов

Европейский союз футбольных ассоциаций принял решение начиная с 2004 года во время проведения всех матчей запретить курение в так называемой технической зоне возле футбольного поля -— на скамейке для запасных игроков.

Подобный запрет в первую очередь ударит по многим тренерам. Так, например, трудно себе представить наставника итальянского «Ювентуса» Марчелло Липпи без извечной сигары в зубах. А бывший тренер миланского «Интера» аргентинец Эктор Купер во время матчей вообще курит одну сигарету за другой, как и тренер киевского «Динамо» Алексей Михайличенко. То же относится и к главному тренеру сборной России Георгию Ярцеву.

Как передаёт NEWSru, исполнительный комитет УЕФА мотивировал свое решение тем, что курение тренеров отрицательно сказывается на имидже футбола и может подать дурной пример молодёжи. В случае несоблюдения запрета УЕФА грозит нарушителям штрафами.

Как утверждают многие работники тренерского цеха, курение помогает снять колоссальное напряжение во время важных встреч. Однако теперь об этом придётся забыть. Нервные наставники клубов будут вынуждены искать другой способ успокоения нервов.

В свое время оригинальную альтернативу вредной привычке придумал один из известнейших в мире футбола специалистов голландец Йохан Круиф. В бытность свою тренером «Барселоны» он вместо сигарет стал для успокоения сосать леденцы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.