Объявлен маршрут путешествия олимпийского огня

Олимпийский огонь проследует через 33 города мира на пяти континентах на пути из Греции в Грецию. Об этом объявили вчера в Афинах организаторы Игр-2004 в присутствии президента Международного Олимпийского комитета бельгийца Жака Рогге.

Огонь будет зажжён в ходе традиционной церемонии в Древней Олимпии 25 марта 2004 года — в день начала в 1896 году в Афинах первой возрождённой Олимпиады. Затем в течение семи дней он будет путешествовать по городам полуострова Пелопоннес — «малой родины» Олимпийских игр — и близлежащим островам.

Прибыв в Афины, огонь пробудет до 4 июня на историческом стадионе, на котором проводились первые возрождённые Игры. А оттуда направится в своё кругосветное путешествие по 27-ми странам мира, которое займёт 35 дней и приведёт олимпийский огонь — впервые в истории этой традиции — через Африку и Южную Америку обратно в Грецию.

Одним из 33 иностранных городов, через которые пронесут олимпийский огонь, будет Москва, передает News.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС. А последний иностранный город перед возвращением олимпийского огня на территорию Греции в июле 2004 года — Никосия.

13 августа олимпийский огонь прибудет в Афины, возвестив начало Игр-2004. На всём пути следования олимпийский огонь пронесут 11 300 факелоносцев, процесс отбора которых в соответствующих городах начнётся в декабре 2003 — январе 2004 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.