Выиграть Каспарову помешала виртуальная реальность?

За матчем Каспарова с компьютером студент юридической академии и профессиональный шахматист Павел Эльянов следил внимательно. К 20-ти годам Павел уже успел принять участие в нескольких высокорейтинговых турнирах. На чемпионате Европы сборная Украины, в составе которой был Павел Эльянов, заняла 5-е место. Сейчас Павел уже международный гроссмейстер — и как шахматист-профессионал о последней решающей партии в матче Каспарова и компьютера говорит, что бывали игры и поинтереснее. Что действительно заинтриговало Павла, так это техническое оформление матча.

Павел Эльянов, международный гроссмейстер: «Каспаров играл в специальных очках трёхмерных. В этих очках перед ним была проекция шахматной доски. И ему достаточно было называть ходы оператору».

Виртуальная реальность, считает Павел Эльянов, экс-чемпиону мира Гарри Каспарову в этой игре только мешала.

Павел Эльянов, международный гроссмейстер: «Во второй партии Каспаров проиграл только лишь из-за досадного зевка. У него была хорошая позиция. Он мог поиграть на выигрыш, мог ничью сделать. Он имел все шансы достойно сыграть в этой партии. Но вот чем отличается человек от компьютера».

Прошлый матч между Каспаровым и компьютером, как и сегодняшний, завершился ничьей. Но Павел Эльянов уверен, что победить машину можно, и эра искусственного разума наступит ещё не скоро.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.