Харьковский кикбоксинг может остаться на улице

Харьковская областная федерация кикбоксинга может оказаться на улице. Из неё выросли три чемпиона мира и 350 чемпионов Украины. Больше трёх лет спортсмены арендуют для тренировок бывший спортзал горисполкома. Летом у помещений появился новый собственник — частная фирма, которая, по словам директора федерации кикбоксинга, отказывается продлить договор об аренде со спортсменами.

Сейчас спортсмены тренируются в зале, который им не принадлежит. Кто владелец бывшего спорткомплекса горсовета, точно не знает никто. Около полугода назад частная фирма «Світ розваг», ранее называвшаяся «Статус Кво», отсудила у города все помещения. Каким образом и почему — не знают ни в областном управлении физультуры, спорта и туризма, ни в областной федерации кикбоксинга.

Александр Дондик, вице-президент харьковской областной федерации кикбоксинга, контактного карате и таиландского бокса: «Это помещение, значит, в данном случае принадлежит непонятно кому. Нежилой фонд передал права «Статус Кво», а «Статуса Кво» как такового не существует».

Президент харьковской федерации кикбоксинга Олег Галищев несколько раз заключал с фирмой «Світ розваг» договор об аренде. Фирма за полтора года трижды меняла название. А сейчас, по словам Олега Галищева, отказывается продлять договор аренды со спортсменами. В прошлую пятницу в спортзале пытались выбить окна.

Александр Дондик, вице-президент харьковской областной федерации кикбоксинга, контактного карате и таиландского бокса: «Строители якобы ремонтировали фасад здания и тут же начали выбивать окна в спортзале областной федерации. Мотивируя тем, что директор «Статус Кво» приказал полностью сделать ремонт. Оснований для него не было».

Президент федерации кикбоксинга вовремя вызвал милицию. И написал заявление в городскую прокуратуру. Пока ответа нет. Если помещение всё-таки придется освободить, то более четырёхсот юных спортсменов, которые представляют Харьковскую область и Украину на международных соревнованиях, в том числе мировых первенствах, останутся на улице.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.