«Металлист»: победить «Говерлу» и выйти на второе место

Харьковский «Металлист» сегодня принимает ужгородскую «Говерлу». Этот матч завершает программу 21-го тура украинской Премьер-лиги. Начало в 19.00.

Вчера играли соперники харьковчан в борьбе за второе место, дающее право участия в квалификации Лиги Чемпионов следующего сезона. Киевское «Динамо» дома обыграло полтавскую «Ворсклу» (1:0), а днепропетровский «Днепр» на своём поле уступил соседям из «Кривбасса» (1:2).

В таком турнирном положении оказались претенденты на серебро перед сегодняшней игрой. Последняя графа — набранные очки

Если «Металлист» сегодня обыграет «Говерлу», то выйдет на «чистое» второе место, опередив каждого из соперников на один пункт.

«Говерла» сейчас занимает 15-е место в украинском чемпионате и на девять очков отстаёт от спасительной 14-й строчки. В весенней части чемпионата ужгородцы провели два матча и оба проиграли: в Луганске «Заре» со счётом 1:2 и дома «Днепру» — 0:1.

«Говерла» — удобный соперник для харьковчан. Команды провели между собой 21 матч: 16 побед на счету «Металлиста», четыре ничьих и один раз успех праздновали ужгородцы. В конце этого лета «Металлист» так же без проблем обыграл закарпатцев в Ужгороде. Счёт — 0:3.

Сегодня за харьковчан не сыграют Сергей Березовчук, Денис Барвинко (травмы) и Хосе Соса (уехал в сборную). Под вопросом участие Сергея Пшеничных, который только-только восстановился после повреждения. В лазарете «Говерлы» находится немец Давид Одонкор — один из лучших игроков клуба в осенней части чемпионата.

Главный судья матча — Виталий Годулян из Одессы.

Начало матча на ОСК «Металлист» в 19.00. Покажет игру канал «2+2», текстовая трансляция будет на сайте «МедиаПорта».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.