Премьер-лига: затишье перед бурей

В 21-м туре украинской Премьер-лиги все лидеры чемпионата сыграют дома. Центральный матч пройдёт на «Донбасс-Арене», где «Шахтёр» проэкзаменирует идущий пятым одесский «Черноморец». Харьковский «Металлист» сыграет в понедельник.

Все матчи тура:

Пятница, 15 марта:

«Металлург» З — «Карпаты». 19.00. Трансляция: «Футбол»

Суббота, 16 марта:

«Заря» — «Волынь». 13.30. Трансляция: «Футбол»
«Шахтёр» — «Черноморец». 16.00. Трансляция: «Футбол», Первый Национальный
«Таврия» — «Металлург» Д. 18.30. Трансляция: «Футбол»

Воскресенье, 17 марта:

«Ильичёвец» — «Арсенал». 13.30. Трансляция: «Футбол»
«Динамо» — «Ворскла». 17.30. Трансляция: «2+2»
«Днепр» — «Кривбасс». 19.30. Трансляция: «2+2»

Понедельник, 18 марта:

«Металлист» — «Говерла». 19.00. Трансляция: «2+2»

Опять все выиграют?

Очередной тур Премьер-лиги разбит на четыре игровых дня. Претенденты на «серебро» сыграют в трёх последних матчах, потери очков от кого-то из них ожидать сложно.

«Динамо» играет с неудобной для себя полтавской «Ворсклой». Неудобной она стала для киевлян и этим летом, когда «Динамо» шло в чемпионате без потерь, но проиграло в Полтаве.

Только сейчас лидеры полтавчан, которые ковали ту победу, играют за «Динамо». Речь идёт о Романе Безусе и Евгение Селине. Ушёл старожил команды Олег Краснопёров. А «Динамо», наученное горьким опытом игры с «Кривбассом» двумя турами ранее, вряд ли снова будет так инертно. Плюс киевляне на этот раз играют в родных стенах. В общем, если подопечные Блохина смогут быстро подобрать ключ к обороне соперника, то никакой интриги здесь не будет.

«Кривбасс» по сути является фарм-клубом «Днепра» (криворожская команда комплектуется в основном бывшими днепрянами), поэтому перед каждым очным матчем криворожан подозревают в «сливе» «старшему брату». Но из года в год «Кривбасс» не только даёт бой днепрянам, но и отбирает у них очки. Например, прошлым летом команды сыграли в нулевую ничью.

Сейчас криворожане в хорошей форме, поэтому ожидаем от них качественной оборонительной роботы. Для такого «Днепра», который мы видели неделю назад в Ужгроде, такой «Кривбасс» может создать серьёзные проблемы.

Легче всего должно быть «Металлисту». Кроме того, что харьковчане играют дома против аутсайдера, «Говерла» — удобный соперник для них. Тем более, защита у ужгородцев часто даёт сбой, а именно надёжная оборона прежде всего нужна таким командам в Харькове. Другое дело — «Металлист», который умеет придумывать себе проблемы на ровном месте, а в прошлом туре играл очень вальяжно против не менее слабой команды. В общем не будет удивительно, если харьковчане по ходу матча окажутся в сложной ситуации.

На этот раз непросто будет донецкому «Шахтёру». Если в двух предыдущих турах они разминались на «Волыни» и «Ворскле», то теперь сыграют с «Черноморцем». «Моряки» в хорошей форме, более того, им везёт. Фортуна им сопутствовала осенью, не покинула она их и в прошлом туре во Львове, когда при равной игре именно «Черноморец» взял три очка. Если «горняки» не найдут должной мотивации, то могут поплатиться, команда Романа Григорчука в последнее время никого не прощает.

Те, кто, по идее, борется за еврокубки

В остальных матчах мало интересного. Запорожский «Металлург» в очередной раз попытается добыть первую победу в чемпионате. Вот только «Карпаты» сильно начали весеннюю часть чемпионата и смотрятся наравне с тем же «Черноморцем». Но на выезде они не стабильны, а значит — «металлургам» можно рассчитывать на очки.

Симферопольская «Таврия» попытается подставить подножку донецкому «Металлургу». Игра крымчан в двух прошедших весенних турах откровенно разочаровала, поэтому в их перспективы верится слабо. Тем более, дончане как раз играли неплохо.

«Заря» — «Волынь» — типичный матч украинских середняков. Будет много борьбы, брака в передачах и тренерских нервов. При этом турнирные задачи у этих команд практически отсутствуют.

«Ильичёвец» — «Арсенал» — то же самое. У «канониров» есть задача наиграть состав. Пока они будут его наигрывать, «Ильичёвец» забьёт единственный мяч в игре и обеспечит победу.

Заголовок «затишье перед бурей» возник по такой причине: в следующем туре все лидеры поедут на непростые выездные игры (Одесса, Львов, Луцк, Кривой Рог), а через тур начнут играть между собой. Так что тур грядущий — последний шанс для лидеров, чтобы залатать дыры и набрать форму.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.