ФФУ просит Премьер-лигу удовлетворить «Динамо»

Вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов заявил, что ФФУ рекомендовала Премьер-лиге перенести матч «Черноморец» — «Динамо» с 30 на 31 марта.

По словам Попова, ФФУ получила письмо от ФК «Динамо», в котором киевляне просили перенести поединок с «Черноморцем».

«Федерация футбола Украины не может принимать решение о переносе игры, но мы направили ходатайство в Премьер-лигу, и они должны решить этот вопрос. Подобные ситуации уже возникали и решались», — отметил Анатолий Попов.

13 марта главный тренер «Динамо» Олег Блохин раскритиковал Премьер-лигу за то, что организация отказалась переносить матч столичного клуба на 31 марта.

Сборная Украины 22 и 26 марта сыграет матчи отбора на Чемпионат Мира против команд Польши и Молдовы. Игра киевского «Динамо» в чемпионате Украины назначена на 30 марта, при этом конкуренты киевлян — «Днепр» и «Металлист» — играют на день позже. По мнению тренера киевлян, игроки «Динамо» не успеют восстановиться до матча чемпионата.

«Тренер каждой команды, перед которой ставятся высокие задачи, знает, как трудно бывает играть после того, как игроки команды возвратятся из своих сборных. Нужно время, чтобы люди пришли в себя. И физически — после игр и перелётов, и морально — ведь не все сборные играют успешно. В такой обстановке дорог каждый дополнительный час. Поэтому мы надеялись, что Премьер-лига пойдёт нам навстречу и перенесёт нашу игру с «Черноморцем» с субботы на воскресенье», — сказал Блохин.

Для подготовки к матчам против Польши и Молдовы главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко вызвал 6 игроков «Динамо».

Источник: Football.ua

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.