Донецк. 60 миллионов евро на арену к Евробаскету-2015

Сегодня в Донецке хоккейный клуб «Донбасс» представил проект многофункциональной арены, которая будет построена к Евробаскету-2015.

Основная площадка арены способна вмещать 13 200 зрителей на баскетбольных матчах, 12 800 — на хоккейных, более 16 000 — на концертах со стандартной сценой, рассказал руководитель проекта, генеральный директор ХК «Донбасс» Эдгар Бунцис.

Кроме игровой площадки и зрительских трибун, Арена будет иметь 2 большие и 8 малых раздевалок, врачебные кабинеты, пункт допинг-контроля, судейские, пресс-центр, а также фастфуды, несколько ресторанов, FanShop, игровые зоны, детскую зону, автономную зону для болельщиков гостевой команды, 30 VIP-лож.

Общая стоимость объекта — около 60 миллионов евро.

Новую арену проектировала сербская ARCVS. Строительные работы планируется начать в апреле 2013 года. Ориентировочный срок сдачи объекта в эксплуатацию — февраль 2015 года.

«Это наиболее впечатляющий проект, который мне доводилось видеть. Евробаскет является одним из самых крупных соревнований, и арена, на которой он проводится, — очень важный момент. Из того, что я увидел, эта арена будет замечательным местом для проведения Евробаскета и развития баскетбола в Украине в целом», — заявил генеральный секретарь ФИБА-Европа Камил Новак.

В Харькове спортивное сооружение для Евробаскета планируют построить рядом с Дворцом спорта. Об этом на минувшей сессии сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес. По его словам, здание вместимостью около шести тысяч мест будет называться «Харьков арена». Объект будет предназначен для игр в баскетбол и хоккей. По плану городских властей, там будут также проводить выставки и концерты.

В Чемпионате Европы в 2015 году примут участие 24 сборные команды. Они разобьются на четыре группы по шесть команд, по три лучших выйдут в раунд «плей-офф». Действующий чемпион Европы по баскетболу — сборная Испании.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.