Алан Пардью: «Металлист» — равный соперник»

О судействе, силе харьковских футболистов и ответном матче. Главный тренер «Ньюкасла» Ална Пардью прокомментировал первый матч 1/16 финала лиги Европы против харьковского «Металлиста».

— Как оцените «Металлист», явилась ли игра соперника сюрпризом для вас?

Алан Пардью, главный тренер ФК «Ньюкасл»: «Они играли с энтузиазмом, и я не уверен, что моя команда играла лучше».

— Как оцените те голы, которые отменил арбитр?

Алан Пардью, главный тренер ФК «Ньюкасл»: «Я считаю, что два гола были забиты по правилам. Если в первом ещё есть сомнения, то второй, мне кажется, был забит чисто. В правилах трактуют, что преимущество отдаётся атакующей команде».

Алан Пардью

— Как вы настраиваетесь на вторую игру, не создаст ли ничейный исход матча головную боль?

Алан Пардью, главный тренер ФК «Ньюкасл»: «Мы не должны обольщаться. Мы не настраивались на победу со счётом 3:0, мы настраивались на серьёзную игру и будем серьёзно настраиваться на матч, который пройдёт в Харькове».

— Как оцените шансы «Металлиста»? Не считаете, что у них будет преимущество?

Алан Пардью, главный тренер ФК «Ньюкасл»: «Игра была ровной, и «Металлисту» теперь надо будет забивать. Я считаю, что для нас «Металлист» — равный соперник. Матч в Харькове все решит».

— Как оцените то, что Сиссе имел столько моментов, это хороший знак?

Алан Пардью, главный тренер ФК «Ньюкасл»: «Да, у него были моменты, и мы были разочарованы, что уходили с поля без забитых мячей, это, безусловно, сильно влияет на психологию».

— Вчера у Мирона Маркевича спрашивали, как он оценивает английскую Премьер-лигу, а вы как можете оценить украинский чемпионат и «Металлист» в частности?

Алан Пардью, главный тренер ФК «Ньюкасл»: «У нас нет особенной возможности следить за украинской Премьер-лигой, но сегодня мы увидели тот уровень, который продемонстрировал «Металлист», и этот уровень был очень высоким».

— Впереди серьёзная игра с «Саутгемптоном» (24 февраля — прим.авт.), не следует ли дать некоторым игрокам отдохнуть?

Алан Пардью, главный тренер ФК «Ньюкасл»: «Да, нам предстоит впереди два непростых матча, но мы уже лучше узнали «Металлист», так что пища у нас уже есть для размышлений».

Источник: сайт ФК «Металлист»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.