«Базель» — «Днепр». Перед матчем

Футболисты из Днепропетровска встретятся в Лиге Европы со швейцарским «Базелем», который в прошлом сезоне выбил из Лиги Чемпионов «Манчестер Юнайтед». Начало матча в 22:05.

Швейцарский «Базель» стартовал в этом году в квалификации Лиги Чемпионов, но там уступил румынскому «Клужу» и вылетел в Лигу Европы. По ходу группового раунда второго по силе еврокубка швейцарцы сменили тренера: вместо Хейко Фогеля пришёл Мурат Якин. В группе «Базель» занял второе место. Первым стал бельгийский «Генк», вылетели венгерский «Видеотон» и португальский «Спортинг».

Если для «Днепра» это будет первый официальный матч в году, то «Базель» уже успел размяться в чемпионате Швейцарии на «Сьоне», победив 3:0. Тренер швейцарцев Якин считает, что это должно сыграть на руку его команде.

Мурат Якин

Мурат Якин, главный тренер «Базеля»: «У нас не было времени и возможности оценить уровень готовности «Днепра». Они провели только несколько контрольных матчей в Испании. Считаю, что сейчас мы находимся на более высоком уровне готовности и нас воодушевляет наша позиция в чемпионате («Базель» занимает второе место в чемпионате Швейцарии, — прим. авт.). Завтра мы играем на своём стадионе, поэтому это будет нашим преимуществом. Мы должны выиграть, чтобы уверенней чувствовать себя в Днепропетровске».

В Швейцарии снег, температура около нуля. Последние десять дней, чтобы не портить газон стадиона «Сент-Якоб», «Базель» тренировался на искусственном покрытии.

Наставник «Днепра» Хуанде Рамос громких слов перед матчами не говорит. Шансы команд оценивает как равные, на погодные условия футболисты внимания не обращают.

Хуанде Рамос

Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра»: «Подготовительный период для того и существует, чтобы команда пришла в игровой тонус. Мы два с половиной месяца не играли в официальных играх, но вся подготовка и была посвящена тому, чтобы подойти к ним во всеоружии».

После игры, сказал, Рамос, днепряне снова поедут в Испанию. Там, по мнению тренера, готовится удобнее, чем в холодной Украине.

Команды подходят к игре почти без кадровых потерь. У днепрян не сыграет только дисквалифицированный центральный защитник Онджей Мазух, поэтому можно ожидать появления в старте зимнего новичка Дугласа.

Букмекеры считают, что сегодня может победить любой из соперников, шансы примерно равные. Коэффициент на победу «Базеля» — 2.5, на успех «Днепра» — 2.55, ничья — 3.35. Зато в проходе «Днепра» в следующую стадию они почти не сомневаются: 1.39 — проход «Днепра», 2.75 — «Базеля».

Рассудит команды норвежская бригада судей во главе со Свэйном Моэном.

«Базель» и «Днепр» сыграют сегодня, начало матча в 22.05. Покажет игру канал «2+2».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.