Мирча Луческу: «Была бы игровая практика — мы бы выиграли»

Недостаток официальных матчей повлёк за собой ошибки в обороне, поэтому «Шахтёр» не выиграл. Так объяснил результат матча 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Боруссии» главный тренер футбольного клуба «Шахтёр» Донецк Мирча Луческу.

Мирча Луческу

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Шахтёр»: «Жаль, что всё так закончилось. Хотя я думаю, что результат соответствует тому, что было на поле. «Боруссия» показала себя мощной и организованной командой. Первый гол был забит после того, как Чигринский с Фернандиньо поскользнулись, и Левандовски ничего не оставалось, кроме как забить гол. В конце игры соперник опять использовал нашу ошибку. Во-первых, не стоило выбивать мяч на угловой. Во-вторых, не разобрались с Хуммельсом, Андрей не выручил, остался стоять на линии ворот. Так что после наших ошибок счёт сравнялся.

Мы начали не очень уверенно ввиду того, что мы два месяца не играли официальных матчей. Затем мы успокоились, Срна забил красивый гол. Мы начали диктовать свои условия. Но «Боруссия» выглядела хорошо, классно играла в центре поля. Конец игры показал, что мы не научились до конца бороться за положительный счёт. Счет 2:1 нас вполне устраивал. До второй игры остаётся три недели. Постараемся привести себя в лучшую форму за это время. Постараемся использовать свои шансы в Германии».

— Если бы «Шахтёр» играл матчи чемпионата, результат был бы другим?

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Шахтёр»: «Да, я уверен, что мы бы выиграли. Мы допустили простые ошибки. Мы допустили их из-за отсутствия игрового тонуса. Когда он есть, то такие ошибки не допускаются. По своей игре «Боруссия» не показала, что сильнее нас. Она была просто мощнее за счёт игр, проведённых во внутреннем чемпионате. Команда сильна в верховой борьбе. Сегодня они это показали. Хороши три игрока в атаке: Левандовски, Ройс и Гетце. Хотя и у нас были моменты. При счёте 2:1 Мхитарян прошёл по флангу и отдал пас на Тейшейру. Выбери Алекс лучшую позицию и забей гол — на этом игра бы закончилась. Нам будет жаль потерять шанс и не пройти «Боруссию».

— Как бы вы оценили дебют Тайсона?

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Шахтёр»: «Если коротко сказать, то он хорошо дебютировал. Но во втором тайме я почувствовал, что он подсаживается».

— Вы говорили об ошибках в обороне «Шахтёра». Но «Боруссия» тоже много ошибалась в защите. Значит ли это, что свой атакующий потенциал «Шахтёр» тоже не использовал в полной мере?

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Шахтёр»: «Если мы забивали голы после того, о чём мы договаривались во время подготовки, то «Боруссия» забила после детских ошибок. Время ещё есть. Хюбшман выглядел не лучшим образом. Появится в нашей обойме и Кучер. Будем надеяться, что мы будем выглядеть лучше, чем сегодня».

— Когда «Шахтёр» вылетает на турецкий сбор? Есть ли договорённость о спаррингах?

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Шахтёр»: «Мы вылетаем послезавтра, и в этот же день проведём первую свою игру. Конечно, 15-го числа сыграют футболисты, которые сегодня не выходили на поле. Сыграем с «Црвеной Звездой», и 23-го числа — с московским «Динамо».

Источник: football.ua

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.