Тренер «Ньюкасла»: «Металлист» сильнее наших соперников по группе»

Наставник английского «Ньюкасла» Алан Пардью и вратарь Тим Крул рассказали журналистам, чего ожидают от завтрашнего матча против харьковского «Металлиста». Это будет первая игра 1/16 финала Лиги Европы.

— Алан, как оцените атмосферу в команде? И что скажете насчёт погоды, Ньюкасл весь в снегу…

Алан Пардью, главный тренер ФК «Ньюкасл»: «Да, сегодня мы потренировались, и это был один из самых холодных дней за эту зиму. Поэтому мы даже несколько снизили нагрузку, не задерживали занятие. Однако мы настроены оптимистично и находимся в хорошей форме».

Тим Крул и Алан Пардью

— Первый матч дома — это преимущество или недостаток?

Алан Пардью, главный тренер ФК «Ньюкасл»: «Всегда приятнее играть второй матч дома, ведь в таких противостояниях возможно дополнительное время или серия пенальти. Но мы не переживаем по этому поводу».

Что скажете о «Металлисте»?

Алан Пардью, главный тренер ФК «Ньюкасл»: «В составе харьковчан много южноамериканцев, они дают команде особые качества. Нам удалось ознакомиться с игрой против «Уитли Бэй», и соперник показал себя очень хорошо. Футболисты хорошо держат мяч, они техничны и быстры. Нам придётся найти этому противоядие, потому что вчерашний матч «Селтика» показал, что может случиться, если этого не сделать».

— Сравните харьковчан с соперниками по группе Лиги Европы.

Алан Пардью, главный тренер ФК «Ньюкасл»: «Никакого неуважения к тем командам, но «Металлист» сильнее».

— Сейчас команда находится в плохом положении в Премьер-лиге, вместе с тем играет в плей-офф еврокубка. Каковы приоритеты?

Алан Пардью, главный тренер ФК «Ньюкасл»: «Да, действительно, в Премьер-лиге мы в ситуации, где нужно бороться за очки в каждом матче. Вместе с тем, у нас достаточно большой состав, чтобы не волноваться о нескольких травмах и усталости. Я уверен в силе своей команды. Мы можем выигрывать в каждом из соревнований».

— У «Металлиста» была зимняя пауза, и вы толком не видели их игр, кроме матча с «Уитли Бэй»?

Алан Пардью, главный тренер ФК «Ньюкасл»: «Да, в какой-то мере это преимущество соперника — они смогли изучить нас по матчам Премьер-лиги, а мы не видели, в каком они состоянии. Вместе с тем, у нас есть игровая практика, которой не хватает харьковчанам. Опять же, в какой-то мере и у них есть преимущество — они свежи и очень мотивированы после такой паузы».

— Почему бы не повторить успех «Мидлсбро» в Кубке УЕФА?

Алан Пардью, главный тренер ФК «Ньюкасл»: «Вы знаете, сейчас Лига Европы стала намного сложнее. Тут играет много команд из Лиги Чемпионов, украинские и российские команды с мировыми звёздами в составе. Нам будет тяжело, но мы будем пытаться».

— Что вы думаете о завтрашнем судействе?

Алан Пардью, главный тренер ФК «Ньюкасл»: «Вчера многие видели (речь об игре «Селтик» — «Ювентус» — прим. авт.), как арбитр может мешать игре своими решениями. Почти каждая попытка атакующих игроков отобрать мяч останавливалась свистком. Завтра на нашем матче работает норвежский рефери, и я надеюсь, что он даст обеим командам сыграть в футбол».

— Как важно для вас достичь хорошего результата в первом матче? Будете играть основой?

Алан Пардью, главный тренер ФК «Ньюкасл»: «Мы выпустим сильный состав. Для нас важно достичь хорошего результата завтра, ведь никто не знает, что ждёт нас в Харькове. Мы не знаем, какая будет погода, может быть, будет минус 18 градусов. (Улыбается.) Хорошо, что в эти выходные нам не нужно играть в чемпионате, а вот на следующих нас ждёт важнейшая игра с «Саутгемптоном».

— И всё-таки, вы больше думаете о том, чтобы не вылететь из ПЛ, или об успехе в европейском соревновании?

Алан Пардью, главный тренер ФК «Ньюкасл»: «Важно понимать, что мы проводим очень плохой сезон в своём чемпионате. И только если мы добьёмся успеха в Лиге Европы в этом сезоне, мы сможем в следующем попасть в еврокубки. Вот почему для нас так важно это противостояние. Вместе с тем, мы не можем уйти от того, что в этом году Премьер-лига стала сильнее и для нас чрезвычайно важно выигрывать в ней. Для нас это настоящая гонка — до конца сезона мы должны зарабатывать очки в каждой игре. Раньше хватало 36-37 очков, чтобы остаться в Премьер-лиге, а теперь может понадобиться 43-44».

— Чего ждать болельщикам от завтрашней игры?

Алан Пардью, главный тренер ФК «Ньюкасл»: «Нужно атаковать, играть широко и быстро, чтобы выигрывать — все ждут от нас такой игры. Но мы знаем соперника, и, я думаю, завтра многие в Англии будут удивлены теми качествами, которые покажет «Металлист». Ведь не все могут видеть их игры. Нам будет тяжело постоянно играть в атаке».

Комментарии голландского вратаря ФК «Ньюкасл» Тима Крула:

— Тим, ваши ожидания от завтрашней игры?

Тим Крул, вратарь ФК «Ньюкасл»: «Еврокубки — это особенное соревнование. Я с детства с восторгом наблюдал за такими играми и мечтал принять в них участие. Сейчас я имею такую возможность, и это прекрасно».

— Что скажете о завтрашнем сопернике?

Тим Крул, вратарь ФК «Ньюкасл»: «К сожалению, я лучше знаю их стадион, ведь моя сборная провела в Харькове три матча. О самой команде, к сожалению, я знаю не так много».

— Вспомни первый матч в еврокубках?

Тим Крул, вратарь ФК «Ньюкасл»: «Это был мой дебют, мне было 18 лет, и я очень нервничал».

— Ожидаешь завтра большую игру?

Тим Крул, вратарь ФК «Ньюкасл»: «Конечно. Все видели вчера, как после первого матча можно фактически решить исход противостояния и превратить ответный матч в формальность. Мы должны быть очень сконцентрированы и хорошо сыграть перед своими зрителями, чтобы поехать на ответную игру с отличными шансами».

— Оцени свою форму в этом сезоне?

Тим Крул, вратарь ФК «Ньюкасл»: «Вы знаете, в чём-то нам не везёт, в чём-то мы сами виноваты. К примеру, в прошлом сезоне я парировал много ударов — и мяч уходил далеко от ворот, рикошеты были удачными. А в этом очень много подборов остаётся за соперниками. Именно поэтому в прошлом году я поставил рекорд клуба по количеству «сухих» матчей, а в этом игра не столь удаётся. Плюс мне помешала травма».

Источник: сайт ФК «Металлист»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.