Украинский хоккей: лидеры без зарплаты, Лига хочет отменить плей-офф

Хоккеистам киевского «Беркута» уже три месяца не платят зарплату, клубы и Профессиональная хоккейная лига не могут осилить взносы на проведение плей-офф.

В начале хоккейного сезона ходили слухи, что «Беркут» готовится в следующем году заявиться в открытый чемпионат России, а теперь игрокам клуба задерживают зарплату. Ситуацию прокомментировали хоккеисты киевской команды.

Сергей Климентьев, игрок ХК «Беркут»: «До окончания дозаявок ребята все остались, хотя были предложения. Вот у Игоря Гонгальского было предложение, ещё у ряда игроков. Никто не поехал, все поверили руководству, что будет заработная плата. Зарплату мы не получали ещё с ноября, четвёртый месяц уже идёт. Раньше хотя бы сроки называли, а сейчас вообще молчат. Я не знаю, почему такое происходит, и хотелось бы задать вопрос руководству, хозяину команды, когда нам заплатят зарплату?».

Игорь Гонгальский

Игорь Гонгальский, игрок ХК «Беркут»: «Было очень много сказано, обещано, что всё будет. Сначала до вторника, потом до среды, затем до конца недели. Это продолжается уже четвёртый месяц. Нам просто уже нужно понимать, что делать, в какой мы ситуации. Не тренируемся, вот, видите, пешком ходим, играть не можем, настроения нет».

Ян Хован, игрок ХК «Беркут»: «Так нельзя жить, нельзя существовать. Три месяца зарплату не получали, только какие-то премиальные. Задолженность такова, что невозможно жить. Тем более мы десять дней не катались. С нас требуют результат. Но если даже тренировок нет, нет спортивного питания, это очень тяжело».

Ян Хован

«Вариант развития событий — это погасить задолженность. Она будет погашена в ближайшее время», — таковы обещания председателя наблюдательного совета ХК «Беркут» Сергея Хоровского.

Тот же Хоровский рассказал, что ПХЛ предлагает закончить чемпионат Украины без плей-офф, то есть распределить места по итогам регулярного чемпионата. «Эта позиция была вызвана тем, что клубы не могут обеспечить взносы в лигу для проведения чемпионата», — объяснил Хоровский.

Источник: Агентство «Спорт Украины»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.