«Шахтёр» — «Боруссия». Перед матчем

Донецкий «Шахтёр» сегодня стартует в плей-офф футбольной Лиги Чемпионов домашним матчем против дортмундской «Борусиии». Начало матча в 21.45.

«Шахтёр» второй раз в истории сыграет в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Впервые это было два года назад, когда «горняки» заняли первое место в группе (позади остались лондонский «Арсенал», португальская «Брага» и сербский «Партизан»), в 1/8 финала прошли римскую «Рому» и в четвертьфинале вылетели от «Барселоны».

На этот раз дончане заняли второе место в группе, но и соперники были более серьёзными: «Ювентус» Турин, лондонский «Челси» и датский «Норшелланд». «Боруссия» выиграла так называемую группу смерти, оставив позади мадридский «Реал», амстердамский «Аякс» и «Манчестер Сити».

Предматчевая тренировка «горняков»

«Боруссия» имеет преимущество в игровой практике. Если дортмундцы провели в этом году четыре матча чемпионата Германии, то для «Шахтёра» сегодняшняя игра будет первой. Тренер «горняков» Мирча Луческу объясняет, что уже привык к таким условиям.

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Шахтёр»: «Так происходит каждый год, когда мы принимаем участие в весенней части Лиги Чемпионов. Естественно, «Боруссия» проводит официальные матчи чемпионата Германии, мы же — полуофициальные игры в кубках на сборах. Одно с другим, конечно, не сравнимо. Но мы всё же попытались построить свою подготовку таким образом, чтобы быть с ними примерно на одном уровне».

За «Шахтёр» в этом матче не сыграют центральный защитник Александр Кучер (дисквалификация) и полузащитник Илсиньо (травма). У «Боруссии» тоже есть кадровые потери: Гюндоган, Гросскройц и Овомойела (все — игроки ротации) травмированы, участие в матче основного левого защитника Шмельцера под вопросом, а основной центральный защитник Суботич только долечился.

Игроки «Боруссии» испытывают газон «Донбасс-Арены»

На минувших выходных «Боруссия» в чемпионате Германии крупно уступила дома «Гамбургу». Счёт — 1:4. Но тренер дортмундцев Юрген Клопп не придаёт большого значения той встрече: «Это нам не помешает. У нас амбициозные цели в Лиге Чемпионов. Не думаю, что нам нужно особо настраивать команду на этот матч. Среди оставшихся 16 команд нет слабых, очень важно завтра настроиться, показать свою лучшую игру, и тогда всё получится».

Букмекеры сегодня не выделяют фаворита. На победу обеих команд дают одинаковый коэффициент 2.5 (ставите 100 гривень — забираете 250). Ничья — 3.5. Но в паре фаворит — «Боруссия». На проход «Боруссии» в дальнейшую стадию дают 1.38, когда на проход дончан — 2.8. Такие котировки в БК «Фаворит».

Фанаты «Боруссии» приехали в Донецк ещё вчера

Обслуживать матч будет судейская бригада из Англии во главе с полицейским Ховардом Уэббом. Он судил поединок 1/4 финала Лиги Чемпионов «Шахтёр» — «Барселона» два года назад.

Матч «Шахтёр» — «Боруссия» состоится сегодня на «Донбасс-Арене». Начало в 21.45. Покажут игру каналы «Украина» и «Футбол+», «МедиаПорт» проведёт текстовую трансляцию.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.