Ахметов: «Хотел купить Тайсона за 12-15 миллионов»

Президент ФК «Шахтёр» Ринат Ахметов рассказал о нюансах покупки форварда Тайсона у харьковского «Металлиста».

Ринат Ахметов

«Переговоры [с «Металлистом»] действительно были сложные, потому что в контракте был пункт о 20 миллионах долларов отступных. Как мы ни крутили, дешевле нам получить Тайсона не удалось. В итоге мы его приобрели исходя из того самого пункта в контракте. И, мне кажется, от этого выиграли и игрок, и «Металлист», и «Шахтёр». В принципе, Тайсона я хотел купить давно, ещё когда он выступал в Бразилии. Мы тогда долго думали, и Луческу сказал: «Купите мне Мхитаряна». Хотя я хотел купить его (Тайсона) за 12-15 миллионов долларов. Такие предложения мы делали по Тайсону, но в итоге заплатили 20 миллионов», — рассказал Ахметов журналистам накануне поединка Лиги Чемпионов против «Боруссии».

Тайсон

Нового владельца «Металлиста» Сергея Курченко Ахметов охарактеризовал как амбициозного человека.

«Новый владелец амбициозен, и он ставит амбициозные цели, хочет добиться, наверное, больших успехов со своим клубом. И мне кажется, что это хорошо. Главный судья — время. Очень хотелось бы, чтобы эти амбиции и слова не разошлись с делом», — сказал Ринат Ахметов, сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Виллиан

Говоря об уходе одного из лидеров «Шахтёра» — Виллиана — в «Анжи», Ахметов отметил, что мотивированные Тайсон или Дуглас для него лучше, чем немотивированный Виллиан.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.