Последний спарринг «Металлиста»: ничья с английскими любителями (дополнено)

«Уайтли Бэй» из седьмого по силе английского футбольного дивизиона оказал харьковчанам сопротивление и не дал себя обыграть. Это был последний товарищеский поединок «Металлиста» перед матчем Лиги Европы против «Ньюкасла».

«Уайтли Бэй» — «Металлист» — 1:1
Голы:
Скроггинс, 12 — Марлос, 18

Состав ФК «Металлист» (первый тайм): Горяинов, Вильягра, Торсигльери, Папа Гуйе, Красноперов, Торрес, Эдмар, Хавьер, Виллиан, Марлос, Жажа.

Состав ФК «Металлист» (второй тайм): Дишленкович, Обрадович, Торсигльери, Березовчук, Азацкий, Шелаев, Шарпар, Красноперов, Виллиан, Бланко, Кристальдо.

Погода в Англии сегодня испортилась и чем-то напоминала наши зимние будни. Три градуса тепла, дождь и сильный ветер.

На стадион скромного «Уайтли Бэй» пришло около двух тысяч болельщиков. «Металлист» тоже не остался без поддержки: около 15-ти фанатов поддерживали харьковчан. Это же они будут делать и в четверг на «Сент-Джеймс Парк» — домашней арене «Ньюкасла».

«Металлист» сыграл матч двумя составами. В первом тайме позицию левого защитника закрыл новичок Олег Краснопёров, а в нападении сыграл Жажа, а не Кристальдо. Джонатан вышел во втором тайме. Также отмечаем появление в старте Виллиана. Отдыхал капитан Хосе Соса. Во второй половине матча Краснопёров играл в центре поля, налево вышел молодой Азацкий.

Англичане забили после первой же вылазки к воротам «Металлиста». Классика: подача углового, борьба, гол. 1:0.

Англичане играли самоотверженно, но не грубо. В данном случае они мешают ударить Виллиану

«Жёлто-синие» активизировались. Сначала Торрес мощно пробил издали — штанга. Но ещё через три минуты «Металлист» счёт сравнял. Это Марлос принял мяч на линии штрафной, обыграл защитника и точно пробил. 1:1.

Во втором тайме усилился приморский ветер. Иногда даже были такие порывы, что мяч просто сносило. Харьковчане весь тайм атаковали, много били по воротам, но всё отражал вратарь «Уайтли Бэй». Один раз и он был бессилен, но на помощь англичанам после удара Березовчука пришла штанга.

А это Марлос прорвался в штрафную соперника. На этот раз безрезультатно

В итоге матч закончился со счётом 1:1. Харьковчане до 13-го февраля будут готовиться в окрестностях Ньюкасла, а за день до матча приедут в один из главных городов северной Англии. Матч «Ньюкасл» — «Металлист» состоится 14 февраля, в четверг. Текстовая трансляция будет на «МедиаПорте».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.