«Шахтёр» купил 17-летнего украинского таланта

Воспитанник запорожского «Металлурга» Эдуард Соболь сегодня подписал контракт с ФК «Шахтёр».

Контракт «Шахтёра» с Соболем рассчитан на три года. Условия сделки неизвестны.

17-летний левый защитник провёл за «Металлург» девять матчей в украинской Премьер-лиге. Рост Эдуарда — 186 сантиметров, вес — 73 килограмма.

Эдуард Соболь

Сразу после подписания контракта Соболь дал первое интервью в качестве игрока «Шахтёра».

— Эдуард, что для тебя значит стать частью такого клуба, как «Шахтёр»?

Эдуард Соболь, новичок ФК «Шахтёр»: «Это большая честь. Очень приятно, что мне сделали такое предложение. Можно сказать, мечта сбылась!».

— У тебя уже есть опыт выступлений в Премьер-лиге…

Эдуард Соболь, новичок ФК «Шахтёр»: «Конечно, это уровень, на котором играют серьёзные мастера. И мне было очень приятно почувствовать себя в большом футболе».

— В Интернете была информация о том, что к тебе активно проявляло интерес и киевское «Динамо». Но ты выбрал «Шахтёр».

Эдуард Соболь, новичок ФК «Шахтёр»: «Да. Мне больше нравится «Шахтёр», я мечтал здесь играть. Здесь атмосфера, условия, всё создано для футболиста, чтобы он рос и развивался».

— Ты играешь на позиции левого защитника. В «Шахтёре» на ней же выступают Шевчук и Рац. Что можешь сказать о конкуренции — как выдержать её?

Эдуард Соболь, новичок ФК «Шахтёр»: «Я буду стараться. Буду изучать все принципы игры «Шахтёра». А в дальнейшем — посмотрим. Постараюсь проявить себя и хорошо зарекомендовать».

Источник: сайт ФК «Шахтёр»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.