Онищенко купил ФК «Арсенал» Киев

Футбольный клуб «Арсенал» был на грани исчезновения, но появился новый инвестор, а значит — «канониры» продолжат выступления в чемпионате Украины. При этом «Арсенал» за зиму покинуло большинство игроков, которые играли за клуб в осенней части сезона.

«Арсенал» — команда высшей лиги, тем более из Киева, конкурент киевского «Динамо». В столице, я считаю, должно быть две команды, тем более сейчас команда находится на высоком шестом месте в лиге. Жалко будет, если клуб потеряет себя, а футболисты разойдутся», — заявил Онищенко в интервью «ТСН».

Александр Онищенко

Многие футболисты уже ушли из «Арсенала». Матуку, Кобахидзе, Шахов, Полевой, Панькив, Старгородский, Симович, Миколюнас, Ковпак, Шацких, Симоненко, Максимов, Гитченко и Боровик перешли в другие украинские клубы. Ушёл и главный тренер Леонид Кучук.

По информации «ТСН», покупка «Арсенала» обошлась Онищенко в 20 миллионов долларов (имеется в виду не только передача клуба из рук в руки, но и рассчёт по долгам), а его состояние два года подряд оценивают в 38 миллионов. Последние пять лет «Арсеналом» владел Вадим Рабинович.

Вадим Рабинович

Онищенко говорит, что футбол любит давно, и когда-то он даже спонсировал киевское «Динамо». Также он увлекается конным спортом. Дважды в этом виде спорта он участвовал в Олимпиаде, с 2002 года является президентом украинской федерации конного спорта. Онищенко руководит конкурсом «Мисс Украина» и имеет модельное агентство. Является народным депутатом Украины от Партии регионов.

Тренер команды Юрий Бакалов сказал, что команда долго не тренировалась, но сейчас готова возобновить работу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.