«Металлист» обыграл китайцев (дополнено)

Харьковские футболисты выиграли у пятой команды Китая «Далянь Аэрбин». Это был последний товарищеский матч «Металлиста» на полях Испании.

«Металлист» — «Далянь Аэрбин» — 5:2
Голы:
Эдмар (8), Бланко (11), Соса (41), Жажа (61), Шарпар (89) — (22), (48)

Состав «Металлиста»: Дишленкович (Шуст, 46), Шелаев (Обрадович, 64), Торсигльери (Березовчук, 46), Папа Гуйе, Вильягра (Азацкий, 83), Торрес (Шарпар, 72), Эдмар, Бланко, Соса, Марлос, Жажа (Барилко, 87).

За китайский клуб играют трое известных в Европе исполнителей: Сейду Кейта (экс-«Барселона»), Гийом Оаро (экс-«ПСЖ») и Фабио Рошембак (экс-«Барселона», Спортинг, «Миддлсбро»).

Голевая ситуация. В центре внимание Хосе Соса

С первых минут харьковчане начали штурмовать ворота соперника. На седьмой минуте после удара Жажа мяч задел перекладину, а ещё через минуту Эдмар оказался самым расторопным в штрафной площади соперника после подачи углового. 1:0. Ещё три минуты, и Эдмар снова бьёт. На этот раз мяч попадает в защитника и отскакивает к Бланко. Добивание Себастьяна — 2:0.

Китайцы сумели прийти в себя к середине первого тайма и после подачи с угла поля один мяч отыграли. Больше «Металлист» не владел таким преимуществом, как в начале матча, но в конце первой половины встречи забил ещё раз: Соса обыгрался с Бланко, вышел на вратаря и переиграл его. 3:1 — итог первого тайма.

Так боролся Эдмар

В начале второго тайма китайцы снова сократили перевес харьковчан до одного мяча. Их нападающий реализовал выход один на один с Богданом Шустом. 3:2.

Харьковчане активизировались и через 13 минут разыграли результативную контратаку: Марлос подхватил мяч у своей штрафной, пробежал с ним половину поля и отдал на Бланко. Тот отпасовал на Жажа, бразилец ударил с 15-ти метров — 4:2.

После четвёртого мяча пошла череда замен, и игра успокоилась. Но под занавес матча харьковчане забили ещё раз. Бланко вывел Шарпара один на один, Вячеслав не промахнулся. 5:2.

А так харьковчане защищались

Завтра «Металлист» вернётся в Харьков, а седьмого февраля на клубной базе сыграет товарищеский матч против купянского «Локомотива».

Источник: сайт ФК «Металлист»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.