Футзал: «Локомотив» поднялся на первое место Экстра-лиги

Харьковский «Локомотив» минимально обыграл ивано-франковский «Ураган» и вернул себе первую строчку чемпионата Украины.

«Локомотив» — «Ураган» — 1:0
Гол:
Е. Клочко, 17

Осторожный скучный матч с минимумом остроты. Долгое время единственной угрозой воротам ивано-франковцев были дальние удары Воронина и Киселёва. Потом принялся терзать защиту соперника Евгений Клочко. Три раза его выводили на ударную позицию, и с третьей попытки он забил. Вратарь Иваняк пробил через всё поле на Белоцерковца, тот принял мяч на грудь, придержал и скинул под удар Клочко. 1:0.

Той же монетой отвечали и гости, только реже. Удары издали, неудачные розыгрыши штрафных и угловых. Только во втором тайме киперу харьковчан пришлось серьёзно вступить в игру. Контратаки «Локомотива» выглядели опаснее (например, выход трёх игроков «Локо» на одного защитника «Урагана»), но и они голом не закончились.

За три минуты до конца матча «Ураган» стал играть в пять полевых игроков, без вратаря. Снова безрезультатно, «Локомотив» спокойно довёл дело до победы.

Из Ивано-Франковска приехала группа болельщиков

Главный соперник «Локо» в борьбе за золотые медали — «Энергия» Львов — уступил в Луганске местному ЛТК со счётом 5:2. Ещё один матч 16-го тура закончился домашней победой ровенского «Кардинала» над «Спортлидером» из Хмельницкого. Счёт — 8:3.

«Локомотив» занимает первое место и опережает на одно очко «Энергию». При этом харьковчане сыграли на матч меньше.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.