Виллиан переходит в «Анжи». Луческу подтвердил

Слухи насчёт перехода бразильского футболиста Виллиана из донецкого «Шахтёра» в махачкалинские «Анжи» подтвердил тренер горняков Мирча Луческу. Наставник сказал, что Виллиан дал согласие на трансфер.

«Это его личное решение, которое мы должны уважать. Нашёлся клуб, готовый заплатить «Шахтёру» обозначенные в контракте отступные, Виллиан согласился. Тут я ничего изменить не мог», — объяснил Луческу российскому изданию Спорт-Экспресс.

Виллиан

«Честно скажу: я отговаривал футболиста, считая его решение поспешным и недостаточно взвешенным. Виллиан мне как сын. Он попал в «Шахтер», если смотреть с высоты моего преклонного возраста, ребёнком, а покидает нашу шахтёрскую семью зрелым 24-летним игроком.

На прощанье я сказал Виллиану: «С нами, парень, ты добился бы ещё большего, чем уже достиг».

«Почему он меня не послушался? Потому что, наверное, испытывал очень сильное давление со стороны своего агента и близких, желавших, как говорится, всего и сразу. И в конце концов не выдержал», — считает тренер.

Ранее Виллиан просил руководство ФК «Шахтёр» отпустить его в один из английских клубов: «Челси» или «Тоттенхэм». Но вместо этого бразилец перейдёт в «Анжи», которые, в отличие от «Шахтёра», не выступают в Лиге Чемпионов.

В «Шахтёр» Виллиан перешёл летом 2007-го года за 19 миллионов долларов. Сыграл 221 матч и забил 37 мячей во всех турнирах.

По информации издания Спорт-Экспресс, завтра Виллиан пройдёт медосмотр в новом клубе и, если оно будет удачным, подпишет контракт. «Анжи» заплатит «Шахтёру» 35 миллионов евро, а зарплата футболиста составит два с половиной миллиона евро в год.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.