Нет денег — нет игры. «Динамо» отказалось выходить на лёд

В четверг вечером должен был состояться очередной матч чемпионата Украины по хоккею. Харьковский хоккейный клуб «Динамо» принимал «Белый Барс» из Киевской области.

Но в 18.00, как было анонсировано на сайте «Динамо», игра так и не началась.

Официальных сообщений по поводу отмены матча нет ни на сайте «Динамо», ни на сайте Профессиональной хоккейной лиги. Сайт «Белого Барса» не работает. Только короткое сообщение в анонсе игры: «Трансляции не будет. Приносим свои извинения за доставленные неудобства».

По имеющейся информации, игроки «Динамо» отказались выходить на лёд из-за долгов по зарплате.

Проблемы в ПХЛ начались ещё в середине декабря 2012 года.

Причина — разногласия между клубами и Лигой. Лига, с одной стороны, вдвое увеличила взносы для клубов, с другой — не рассчиталась с ними же за прошлый сезон. Более того, по словам спортивного директора ХК «Львы» Михаила Чеканцова, ПХЛ до сих пор не нашла ни одного спонсора.

Также клубы задолжали компенсации, которые оплачиваются Лиге за каждого игрока-легионера сверх десяти человек в заявке. По состоянию на 18 декабря 2012 года долги за легионеров были у «Донбасса», «Беркута» и «Динамо».

Павел Большаков (справа). Играл и в ХК «Харьков», и в «Акулах», и в «Динамо».

Павел Большаков (справа). Играл и в ХК «Харьков», и в «Акулах», и в «Динамо».

Позже клубы и Лига договорились, и после Нового года поединки ПХЛ продолжились.

Харьковское «Динамо» выступает в ПХЛ первый сезон. Клуб был создан летом 2012 года и заявился в чемпионат вместо «Харьковских Акул», которые снялись с соревнований из-за проблем с финансированием. Те, в свою очередь, появились вместо ХК «Харьков». Костяк «Динамо» составили хоккеисты «Акул».

Почётным президентом «Динамо» является председатель Харьковской обладминистрации Михаил Добкин, мэр города Геннадий Кернес — вице-президент клуба.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.