«Металлист» сыграл вничью с норвежцами (дополнено)

Харьковские футболисты в Испании сыграли товарищеский матч с девятой командой Норвегии «Одд Гренланд».

«Металлист» — «Одд Гренланд» — 1:1
Голы:
Виллиан, 79 — Фредриксон, 69

Состав ФК «Металлист» (первый тайм): Горяинов, Фининьо, Папа Гуйе, Торсигльери, Вильягра, Эдмар, Хавьер, Бланко, Соса, Жажа, Кристальдо.

Состав ФК «Металлист» (второй тайм): Шуст, Красноперов, Березовчук, Обрадович, Азацкий, Торрес, Шелаев, Шарпар, Марлос, Бланко, Виллиан.

В первом тайме за «Металлист» играли основные игроки. Среди них оказались защитник Торсигльери, которого часто меняет Березовчук, и новичок команды Жажа Коэльо. В опорной зоне рядом с Эдмаром действовал Хавьер, но уже на 23-й минуте его поменял Торрес. Информации о повреждении бразильца нет.

Джонатан Кристальдо играл в первом тайме на острие атаки

На второй тайм вышли другие исполнители — ближайший резерв и молодой Азацкий на позиции левого защитника. Играл во второй половине встречи и Марлос, который хорошо себя проявил в предыдущих товарищеских играх и ожидался со старта.

Норвежцы предложили харьковчанам жёсткую игру с обилием борьбы. В первом тайме опасности у ворот команд почти не было, только в конце Бланко пробил в перекладину после паса от Жажа.

Удар Бланко

Во втором тайме картина не изменилась, зато появились голы. Открыли счёт игроки «Одд Гренланд» ударом со средней дистанции, сравнял счёт Виллиан, удачно исполнив штрафной.

В игре было немало травмоопасных столкновений и нервозности, товарищеский статус матча не останавливал соперников. На 73-й минуте судья удалил с поля Торреса. Сначала он показал аргентинцу жёлтую карточку, но тот принялся спорить с арбитром и заработал второе предупреждение. Часто в товарищеских играх стороны договариваются — и вместо удалённого игрока выходит кто-то из запасных. Но это был не тот случай, доигрывали харьковчане вдесятером.

Розыгрыш стандартного положения. На переднем плане Эдмар, на дальнем — Жажа и Хавьер

Завтра «Металлист» сыграет ещё одну товарищескую игру против ассоциации футболистов Испании.

Источник: сайт ФК «Металлист»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.