«Металлист» сыграл вничью с поляками

Харьковские футболисты провели первый контрольный матч на сборах в Испании. Два гола вернувшегося в команду Жажа Коэльо помогли «жёлто-синим» сыграть вничью с седьмой командой Польши.

«Металлист» — «Пяст» Гливице — 2:2
Голы:
Жажа (38, с пенальти, 42)

Состав ФК «Металлист» (первый тайм): Горяинов, Вильягра, Березовчук, Торсигльери, Фининьо, Эдмар, Торрес, Соса, Марлос, Хавьер, Жажа.

Состав ФК «Металлист» (второй тайм): Шуст, Шелаев, Торсигльери, Азацкий, Пшеничных, Шарпар, Краснопёров, Торрес, Бланко, Виллиан, Кристальдо.

В первом тайме играли те, кто выходит за «Металлист» в официальных матчах. Но в нападении вместо Джонатана Кристальдо появился Жажа. Во втором тайме играл ближайший резерв.

Харьковчане первыми пропустили. На 12-й минуте Пяст подал угловой, возникла суматоха в штрафной площади, и первым сориентировался игрок польской команды. 0:1.

В конце первого тайма в ворота «Пяста» влетело два мяча. Сначала поляки нарушили правила в своей штрафной площади на Хавьере, а Жажа переиграл вратаря с точки, а потом Жажа замкнул прострел Марлоса с правого фланга. 2:1.

В начале второго тайма счёт стал равным. Игрок «Пяста» ударил из пределов штрафной площади, мяч задел молодого Азацкого и влетел в ворота. 2:2.

В оставшееся время больше атаковали харьковчане, но в целом получилась логичная ничья.

Источник: сайт ФК «Металлист»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.