Футзал: «Локомотив» сыграл вничью с ЛТК

Харьковский «Локомотив» потерял очки в домашнем матче против луганского ЛТК, но всё ещё занимает первое место чемпионата Украины.

«Локомотив» — ЛТК — 3:3
Голы:
Кондратюк, 7, Тарас Кузь, 24, (автогол), Киселев, 33 — Иванов, 20, Кузь, 32, Разуванов, 40

В первом тайме зрители скучали — было мало опасных моментов у ворот команд, но много борьбы. Голы в ворота обеих команд влетели после рикошетов от защитников: сначала «железнодорожник» Александр Кондратюк пробил с фланга, а мяч задел ногу защитника ЛТК, и это дезориентировало вратаря. В конце тайма Дмитрий Иванов решил разыграть аут прямым ударом по воротам. Такие голы, если мяч никого не касается, судьи не засчитывают, но мяч коснулся ноги игрока «Локо», а значит — всё по правилам. 1:1.

Второй тайм получился зрелищнее. Но забить харьковчанам всё равно помогли гости: Тарас Кузь срезал мяч в свои ворота после прострела в штрафную от Евгения Клочко. 2:1.

Через восемь минут Кузь исправил ошибку: получил мяч спиной к воротам, развернулся и пробил в верхний угол ворот «Локо». Защитники только смотрели за происходящим. 2:2.

Харьковчане сразу сумели в третий раз выйти вперёд. Сыграло оружие, которое стреляет не часто, зато стабильно — дальний удар от Виталия Киселёва. На этот раз Киселёв сильно пробил со штрафного. 3:2.

Казалось, что «Локомотив» контролирует ситуацию на площадке, но луганчанам на последней минуте удалось отыграться в третий раз. К голу привела ошибка Александра Сорокина, когда он на своей половине площадки начал обводить соперника и потерял мяч. Владимир Разуванов ничего выдумывать не стал и, не сближаясь с вратарём Евгением Иваняком, пробил в угол. 3:3 — результативная ничья.

Главный конкурент «Локомотива» в борьбе за чемпионство — «Энергия» Львов выиграла дома у «Енакиевца» со счётом 4:3. Харьковчане по прежнему идут первыми, но теперь опережают львовян всего на одно очко. В ещё одном матче тура ивано-франковский «Ураган» дома обыграл ровенский «Кардинал» со счётом 1:0.

Источник: Агентство «Спорт Украины»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.