«Шахтёр» выиграл суперкубок у «Зенита»

Чемпион Украины по футболу, донецкий «Шахтёр», выиграл спарринг у чемпиона России — ФК «Зенит» Санкт-Петербург. Играли в Арабских Эмиратах, в городе Дубаи, а организаторы матча назвали его «Суперкубком чемпионов».

«Зенит» — «Шахтёр» — 1:3
Голы:
Зырянов, 34 — Губочан, 21 (автогол), Мхитарян, 39, Эдуардо, 79

Состав ФК «Зенит»: Малафеев, Анюков, Лукович (Бруну Алвеш, 46), Ломбертс, Губочан, Быстров (Семак, 46), Зырянов (Файзулин, 46), Широков, Витсель, Бухаров (Джорджевич, 53), Халк (Евсеев, 72).

Состав ФК «Шахтёр»: Пятов (Каниболоцкий, 46), Рац (Шевчук, 46), Чигринский (Кривцов, 46), Ракицкий, Хюбшман (Степаненко, 63), Срна (Кобин, 83), Фернандиньо (Гай, 83), Виллиан (Дуглас Коста, 63), Мхитарян (Девич, 72), Тейшейра (Тайсон, 46), Луис Адриано (Эдуардо, 72).

Начали команды с сильного, но слегка неточного удара издали от нападающего «Зенита» Халка. За «Шахтёр» ответил Виллиан: сначала он чуть не замкнул передачу с фланга от Срны, мяч разминулся с воротами на несколько сантиметров, а потом уже сам простреливал с фланга, и защитник питерцев Губочан срезал мяч в свои ворота. 0:1.

Виллиан против Акселя Витселя

«Зенит» отыгрался со скандалом. Дончане вблизи от своей штрафной площади нарушили правила, а чемпионы России не стали ждать свистка судьи. Роман Широков и Константин Зырянов разыграли стандарт, и последний пробил в угол ворот Андрея Пятова. Протесты «горняков» не сработали, судья указал на центр поля. 1:1.

Но на перерыв дончане всё-таки ушли победителями — Генрих Мхитарян получил пас вразрез от Фернандиньо, вышел на вратаря и спокойно перекинул мяч через него. 1:2.

«Зенит» мог сравнять счёт в конце первого тайма, когда защитник питерцев Ломбертс чуть-чуть не попал в ворота после подачи с угла поля.

Во втором тайме «Шахтёр» тоже активнее играл в атаке. И если Фернандиньо на 53-й минуте попал в перекладину после паса с фланга от Дарио Срны, то Эдуардо воспользовался подачей от хорвата и головой забил третий мяч. 1:3 — чемпион Украины сегодня был сильнее чемпиона России.

Фернандиньо против Константина Зырянова

Это был последний матч дончан в Арабских Эмиратах. Всего они сыграли пять игр:

«Шахтёр» — «Замалек» (Каир, Египет) — 3:2
«Шахтёр» — «Локомотив» (Ташкент, Узбекистан) — 2:1
«Шахтёр» — «Аль-Хиляль» (Эр-Рияд, Саудовская Аравия) — 3:2
«Шахтёр» — «Металлист» (Харьков, Украина) — 0:1
«Шахтёр» — «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — 3:1

Завтра «горняки» возьмут курс на Испанию, где продолжат подготовку к весенней части сезона. Первый официальный матч они сыграют 13 февраля в Лиге Чемпионов против «Боруссии» Дортмунд.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.