«Металлист» подписал Краснопёрова

Опытный украинский футболист сменил полтавскую «Ворсклу» на харьковский «Металлист».

Олег Краснопёров выступает на позиции опорного полузащитника, но при надобности может сыграть и на фланге обороны. Рост — 172 сантиметра, вес — 69 килограммов, возраст — 32 года.

Олег Краснопёров

Последние пять лет выступал за полтавскую «Ворсклу», за это время сыграл 122 матча и забил три гола в чемпионате Украины. До Полтавы шесть лет играл за мариупольский «Ильичёвец». Там сыграл 132 игры, забил трижды. На заре карьеры подписал контракт с «Динамо», но пробиться в первую команду Краснопёрову не удалось, играл только за «Динамо-2». Провёл три матча за сборную Украины.

После подписания контракта Краснопёров дал первое интервью в качестве игрока «Металлиста».

Олег Краснопёров, новичок ФК «Металлист»: «Переговоры длились примерно месяц. Я достаточно долго принимал решение, договаривался с клубом. У меня ведь был действующий контракт с «Ворсклой». Хорошо, что руководство в Полтаве пошло навстречу и отпустило меня в Харьков».

Что сыграло решающую роль?

Олег Краснопёров, новичок ФК «Металлист»: «Металлист» — команда очень высокого уровня. От предложения таких клубов не отказываются. Конечно, теперь будет повышенная ответственность за результат и игру, тем не менее я очень рад, что всё получилось».

Новичок «Металлиста» против львовянина Игоря Худобяка

С кем-то контактировали из «Металлиста»? Советовались?

Олег Краснопёров, новичок ФК «Металлист»: «Да, я разговаривал с Шуховцевым, мы ведь хорошо знакомы после Мариуполя. Йован Маркоски тоже знает здешних сербских ребят, с ним я тоже советовался. Все говорили, что нужно переходить».

В «Металлисте» Краснопёров будет играть под номером 32.

«Ворскла» за зиму потеряла уже троих игроков основного состава. Две недели назад лидеры полтавчан Роман Безус и Евгений Селин перешли в киевское «Динамо».

Источник: сайт ФК «Металлист»

Фан-клуб «Металлиста» в социальной сети «ВКонтаке» сегодня отреагировал на событие, проиллюстрировав его картинкой:

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.