Футзал: «Локомотив» выиграл в Ровно

Харьковский «Локомотив» победил ровенский «Кардинал» и удержал первое место в чемпионате Украины.

«Кардинал» — «Локомотив» — 1:4
Голы:
Маринюк, 9 — Клочко, 1, 1, Белоцерковец, 24, Киселев, 39

В прошлом туре харьковчане допустили осечку, сыграв вничью с «Енакиевцем», а ровенцы разгромили на выезде луганский ЛТК со счётом 0:5. ЛТК в первом круге занимал первое место Экстра-лиги, поэтому такой победы от скромного «Кардинала» мало кто ожидал.

Если ровенцы и хотели продолжить победную поступь, то уже на первой минуте игры против «Локо» все предматчевые планы стали неактуальны. Два гола-близнеца от Евгения Клочко уже на первой минуте — и счёт 0:2. Забивал Евгений с левого фланга: низом мимо вратаря, в дальний угол.

До конца первого тайма хозяева площадки так и не пришли в себя, контратаки «Локомотива» были опаснее, чем позиционные наступления «Кардинала». Но всё-таки один гол хозяева отквитали: на девятой минуте они быстро разыграли угловой, вратарь «Локо» Иваняк мяч перехватил, но отбил прямо на ногу сопернику. Добивание Маринюка — 1:2. Так первый тайм и закончили.

Гораздо интереснее стало во второй половине встречи. Ровенцы стали атаковать настырнее, харьковская оборона начала сбоить. Много ударов, прострелов — всё отражал Иваняк. Даже когда Вершинин, казалось, пробил наверняка, вратарь «Локо» сумел перевести мяч в крестовину.

В придачу к сильной игре вратаря, «Локомотиву» удалось забить в контратаке. Евгений Клочко то ли плечом, то ли рукой скинул мяч на ход Белоцерковцу, а тот всё с того же левого фланга низом отправил мяч в ворота. 1:3. Протесты хозяев рефери слушать не стал.

Защита «Локо» провела не лучший матч, но кураж вратаря Евгения Иваняка помог «Локомотиву» сдерживать атаки хозяев до финального свистка. Плюс за две минуты до конца встречи Виталий Киселёв забил четвёртый гол, окончательно успокоив соперника.

В параллельных играх львовская «Энергия» обыграла на выезде «Спортлидер» из Хмельницкого (0:2), а ивано-франковский «Ураган» выиграл в Донецке у «Енакиевца» со счётом 3:5. «Локомотив» сохранил первое место с перевесом в три очка над «Энергией».

Источник: Агентство «Спорт Украины»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.