«Металлист» взял вратаря «Шахтёра»

Богдан Шуст из донецкого футбольного клуба «Шахтёр» перешёл в харьковский «Металлист». Контракт рассчитан на три года, остальные детали сделки неизвестны.

Шуст — воспитанник львовских «Карпат», ему 26 лет. Зимой 2006 года за пять миллионов гривень перешёл из «Карпат» в «Шахтёр». Стать основным в Донецке молодому вратарю не удалось, Богдан проиграл конкуренцию Андрею Пятову. Именно как запасной игрок он выиграл в 2009 году кубок УЕФА.

Спортивный директор «Металлиста» Евгений Красников представляет новичка

После этого Шуста трижды сдавали в аренду: донецкому «Металлургу», луганской «Заре» и мариупольскому «Ильичёвцу». В «Металлурге» он выходил на поле редко, находясь за спиной Владимира Дишленковича, который сейчас тоже играет за «Металлист». За «Зарю» и «Ильичёвец» играл чаще, но всё равно твёрдым «первым номером» не стал. Год назад Шуст вернулся в «Шахтёр», чтобы опять сидеть на скамейке запасных. Провёл четыре матча за сборную Украины.

Переход Шуста никак не связан с недавним трансфером Тайсона из «Металлиста» в «Шахтёр», cообщает football.ua

В Харькове Шуст составит конкуренцию Александру Горяинову, Игорю Шуховцеву и Владимиру Дишленковичу.

Источник: сайт ФК «Металлист»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.