«Арсенал» извиняется, но не сдаётся

Сегодня директор футбольного клуба «Арсенал» извинялся за драку, которую его футболисты устроили во время матча с командой «Металлист Харьков». Арсенальцы обещают заплатить за лечение всех травмированных игроков «Металлиста». От народной команды извинения принимал президент клуба. Оба избитых спортсмена до сих пор находятся на лечении. Рассказывает корреспондент медиа-группы «Объектив» Анна Бровко.

Кто прав, кто виноват — члены областной федерации футбола разбирались недолго. «Арсенал» начал драку первым — директор клуба заявил об этом ещё в начале заседания. Капитан арсенальцев ударил арбитра Сергея Шамича после того, как был назначен пенальти в ворота «Арсенала». За судью заступились игроки «Металлиста». В итоге матч завершился травмами.

Как стало известно сегодня, уже отстранён от должности главный тренер «Арсенала». С зачинщиками драки руководство клуба обещает разобраться в течение недели.

Евгений Красников, директор ФК «Арсенал»: «В клубе назначено служебное расследование. На время этого служебного расследования главный тренер команды Игорь Рахаев отстранён от занимаемой должности. Команду с сумским «Спартаком» будет готовить исполняющий обязанности главного тренера Пархоменко».

Два ведущих игрока «Металлиста», Санин и Кравченко, из-за полученных во время драки травм не смогут выйти на поле как минимум несколько месяцев. «Арсенал» в ответ на претензии «Металлиста» предложил взять на себя расходы по лечению игроков.

В итоге «Арсенал» и «Металлист» помирились. Первый вице-президент народной команды Виталий Данилов предложил «Арсеналу», в случае, если народная команда попадет в высшую лигу, стать дочерним клубом «Металлиста».

Виталий Данилов, первый вице-президент ФК «Металлист»: «Сегодня это невозможно, потому что два клуба в первой лиге, один фарм-клуб другого. Если мы пройдём в высшую лигу, то продлим с ними переговоры».

«Арсенал» предложение «Металлиста» объединяться не принял.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.