«Шахтёр» вышел из отпуска. Планы на зиму

Медосмотр, тренировки по снегу и вылет в Дубаи. Донецкий футбольный клуб «Шахтёр» начал готовиться к весенней части сезона.

Команда собралась на клубной базе сегодня утром. Сначала футболисты занимались в тренажёрном зале, потом вышли на заснеженное поле.

Марко Девич и Дарио Срна

В составе «горняков» произошла рокировка: из аренды в мариупольский «Ильичёвец» вернулся центральный защитник Николай Ищенко, а в обратном направлении последовал опорный полузащитник Алексей Полянский.

В Донецке команда пробудет до 13 января, а 14-го улетит в Арабские Эмираты. За пять дней, проведённых в Украине, футболисты пройдут медосмотр, а в Эмиратах начнут полноценную подготовку ко второй части сезона. По традиции, «Шахтёр» на сборах будет много играть. В частности, примет участие в товарищеском турнире Matchworld Сup 2013. Соперники — «Замалек» (Египет, 16 января), «Аль Хиляль» (Саудовская Аравия, 19 января). 17-го числа «горняки» сыграют товарищеский матч против узбекского «Локомотива». Соперник для ещё одного товарищеского матча, который состоится 20-го января, пока неизвестен.

Впереди Томаш Хюбшман. Он уже восстановился после травмы, из-за которой пропустил последние матчи прошлого года./i>

Команда вернётся в Донецк 20 января, а 23-го отправится на второй сбор в Испанию. Первый официальный матч «Шахтёр» проведёт в рамках Лиги Чемпионов 13 февраля дома против «Боруссии» Дортмунд.

Источник: сайт ФК «Шахтёр»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.