Футзал: минимальная победа «Локомотива»

Харьковский «Локомотив» на выезде победил ивано-франковский «Ураган» благодаря голу Дмитрия Камеко, забитому прямым ударом со штрафного. Это был матч чемпионата Украины.

«Ураган» — «Локомотив» — 0:1
Гол: Камеко, 25

Было мало опасности у ворот соперников, зато много борьбы за мяч. На этот раз не было явного преимущества одной из команд, как это часто бывает в мини-футболе.

Значимые события первого тайма поместятся в один абзац: это несколько ударов со средней дистанции, которые без труда отбивали вратари, и эпизод на 18-й минуте, когда «железнодорожники» быстро разыграли аут: Киселёв отдал, Александр Сорокин с близкого расстояния пробил. Вратарь «Урагана» Роман Колток каким-то чудом среагировал.

Не смог кипер выручить хозяев на 25-й минуте. Харьковчане получили право пробить штрафной, и Дмитрий Камеко открыл счёт, ударив низом в ближний угол. Здесь есть вина вратаря — удар у Камеко получился откровенно слабым. 0:1.

Игра оживилась, особенно старались ивано-франковцы. Несколько ударов попроще, потом пара более опасных ударов — всё отбивал вратарь «Локо» Дмитрий Литвиненко. В атаке харьковчане играли пассивно, лишь изредка пробивая издали.

Ни одна из команд больше не забила, итог — 0:1 в пользу «Локо». Эта победа позволила харьковчанам выйти на первое место по потерянным очкам. «Локомотив» набрал 15 пунктов за семь игр, идущая первой львовская «Энергия» — 16 очков за восемь матчей, луганский ЛТК — 15 очков за те же восемь матчей.

В следующем туре сойдутся главные претенденты на золото — «Локомотив» и «Энергия». Матч состоится в Харькове 28 декабря.

Источник: Агентство «Спорт Украины»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.