«Днепр» заканчивает год матчем со шведами

Футбольный клуб «Днепр» сегодня примет шведский «АИК» в последней игре группового раунда Лиги Европы. Начало матча в 20.00.

Днепряне уже обеспечили себе первое место в группе, поэтому сегодня могут сыграть в своё удовольствие и удовольствие зрителей. В то же время ни на что уже не претендует клуб из Стокгольма, поэтому турнирной интриги в матче нет.

Сезон в Швеции закончился ещё в начале ноября, поэтому уже около месяца шведы поддерживают форму товарищескими матчами и тренировками. Но в отпуск никто раньше времени не ушёл, поэтому сегодня можно ожидать боевой состав. Тем более, сами игроки шведского клуба говорят о том, что хорошо подготовились к игре.

Нильс-Эрик Йоханссон — капитан «АИКа»

Нильс-Эрик Йоханссон, игрок ФК «АИК»: «Тренировались мы в обычном режиме, а кроме того провели товарищеский матч, чтобы оставаться в форме. Естественно, тяжело поддерживать форму, поскольку между матчами был двухнедельный перерыв, но, насколько я могу судить, команда находится в хорошем состоянии и готова к игре».

Основу приберёг на этот матч и наставник «Днепра» Хуанде Рамос. Единственная потеря в составе «Днепра» — Джаба Канкава, который получил красную карточку в выездной игре против голландского «ПСВ». Тренер «Днепра» не устаёт повторять, что этот матч важен для него и для команды.

Хуанде Рамос

Хуанде Рамос, главный тренер ФК «Днепр»: «Для «Днепра» ещё не совсем привычно постоянно выступать в Европе. Наша обязанность как профессионалов — хорошо выступать в каждом матче, стараться выигрывать. Но нужно иметь в виду, что мы играем против достаточно серьёзной команды. Несмотря на то, что она лишилась шансов пройти дальше, не нужно забывать о её результатах. «АИК» сумел обыграть «ПСВ», зацепиться за ничью с теми же голландцами. И если мы подумаем, что обыграем их пешком, у нас могут возникнуть проблемы».

Все игроки «Днепра» открещиваются от мыслей об отпуске. Руслан Ротань, Евгений Коноплянка, Евгений Селезнёв и Виталий Мандзюк все как один говорят, что собираются уйти отдыхать в хорошем настроении, а для этого нужно выиграть последний матч в году.

Во втором туре группы «Днепр» и «АИК» встречались в Швеции. Тогда днепряне одержали волевую победу со счётом 2:3.

Явный фаворит матча, по мнению букмекеров, — «Днепр». На победу украинского клуба «Спортлига» даёт коэффициент 1.23 (ставите сто — забираете 123). Зато на победе шведов можно, как говорят, подняться. Их выигрыш оценивают коэффициентом 10.4 (со ста получится 1040).

Матч «Днепр» — «АИК» состоится сегодня на «Днепр-Арене», начало в 20.00. Покажет игру канал «2+2».

Источник: сайт ФК «Днепр»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.