Мирон Маркевич: «Сыграют все, кроме Тайсона и Хавьера»

Турнирного значения завтрашний матч футбольной Лиги Европы «Рапид» — «Металлист» иметь не будет, но тренер харьковчан Мирон Маркевич настраивает подопечных на серьёзный поединок. Это будет последний матч для харьковчан в группе, состоится он в столице Австрии.

Матч в Харькове между этими командами закончился победой хозяев со счётом 2:0. Забивали Эдмар и Хавьер.

«Металлист» досрочно обеспечил себе первое место в группе, поэтому в Вену полетел без Тайсона и Хавьера. Зато впервые за полтора месяца появился капитан команды Хосе Соса.

Мирон Маркевич

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Хавьер и Тайсон играли практически все матчи без замен, мы им дали возможность уехать пораньше. А Соса действительно уже с нами, думаю, завтра он выйдет на поле».

— Насколько настроены на эксперименты завтра? Ведь игра спортивного интереса особо не представляет, хоть и представляет финансовый…

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Насколько я знаю, завтра будет много людей, и поэтому мы серьёзно настраиваемся на игру. Кроме Хавьера и Тайсона, все будут играть. Я не знаю, как сыграем, но настраиваемся мы играть хорошо».

— Сегодня День рождения вашей жены. Как известно, у каждого творца — своя муза. Насколько велик процент влияния этой музы на ваши победы и достижения?

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Честно говоря, хотелось бы завтра показать хорошую игру, ведь и у моей жены, и у нашего президента сегодня День рождения. Но всё зависит от футболистов — от того, как они себя настроят».

— «Рапид» — достаточно жёсткая команда, они всегда играют как в последний раз, не жалея ни себя, ни соперника. Насколько сможете поберечь парней?

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Нам бы не хотелось, конечно, чтобы кто-то получил травму или карточки — нам ещё играть. Но ведь можно и на тренировке травмироваться. Все профессионалы, все знают, что нужно выходить и играть в футбол — от этого никуда не деться».

— Какое впечатление на вас производит «Рапид»? Что думаете об этой команде и её развитии особенно в последнее время?

Мирон Маркевич, главный тренер «Металлиста»: «Мы играли много игр с австрийскими командами: «Аустрия», «Зальцбург», «Штурм», «Рапид»… Но я откровенно говорю, что в первом круге «Рапид» провёл хорошую игру, нам было непросто. Они играли на хорошем уровне. Но в футболе ещё нужно иметь удачу, и то, что у них нет очков, я считаю несправедливым».

С тренером на предматчевую пресс-конференцию пришёл опытный Олег Шелаев.

Олег Шелаев

— Как вы себя мотивируете на матч, нет ли отпускного настроения?

Олег Шелаев, игрок ФК «Металлист»: «Это будет хорошая игра с обеих сторон. Мотивация будет только спортивная».

— История украинского противостояния с австрийскими клубами довольно обширна, результаты были разными…

Олег Шелаев, игрок ФК «Металлист»: «Никакой принципиальности завтра не будет. Игра будет носить только спортивный характер. Никакой жёсткости не будет.

— На этом стадионе вы ещё не играли, насколько помнится. Конечно, рано ещё подводить итоги и задаваться подобными вопросами, мы желаем вам ещё огромного количества игр впереди. Но всё же, какие противостояния вы могли бы выделить особо?

Олег Шелаев, игрок ФК «Металлист»: «Я уже играл на этом стадионе — против «Аустрии». А в целом, положительные эмоции — это победы: та же «Сампдория» дома, ведь даже те матчи, в которых я не участвовал, оставили позитивные впечатления. Тот же «Байер» — ему долго не могли забить, за «Днепр» были интересные игры»…

Истчоник: сайт ФК «Металлист»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.